79岁拜登回应新冠检测阳性

来源:观察者网

2022-07-22 08:21

(观察者网讯)当地时间7月21日,白宫方面表示,现年79岁的美国总统拜登新冠检测呈阳性

通报发布不久, 拜登发推称,“我很好,谢谢你们的关心”,“刚刚致电参议员凯西、国会议员卡特赖特和市长科格内蒂(以及我的斯克兰顿表亲!)为错过今天的活动致歉”。拜登还称,要“保持忙碌”。

拜登推特截图

随后,拜登又在推特发布一段视频,称“嘿,伙计们,我想你们听说了,今天早上我的新冠病毒检测呈阳性。但我已经接种了两剂疫苗加强针。症状很轻微。非常感谢你们的询问和担忧。但我很好,完成了很多工作,将继续工作。同时,感谢您的关心,保持信念,一切都会好起来的。”

拜登推特视频截图

据美国广播公司当地时间21日报道,拜登原定于当日下午访问位于宾夕法尼亚州威尔克斯巴里的威尔克斯大学并发表演讲,但因新冠检测呈阳性而取消该行程。据称,威尔克斯巴里距离拜登在斯克兰顿的出生地只有几英里远。

当地时间7月21日,美国白宫新闻发言人卡琳·让-皮埃尔和白宫新冠疫情协调员阿什·贾在当天的简报会上就拜登确诊新冠肺炎一事发表声明,称拜登患重病的概率非常低,他目前感觉良好,只是有比较轻微的症状,昨晚开始有流鼻涕、偶尔干咳以及疲劳等状况,目前已经开始服用新冠治疗药物。白宫称,拜登将先隔离5天,并在新冠病毒检测结果转阴后恢复公共事务活动。

阿什·贾表示,拜登目前正在进行隔离,但同时依然在工作。阿什·贾强调,因为拜登已经接种疫苗并注射过两剂加强针,加之目前正在接受抗病毒药物的治疗,他患重病的风险大大降低。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月18日 17:22

第二场电视辩论,苏纳克批特拉斯“搞社会主义”

07月09日 16:06

建议高考结束即可准备考研?张雪峰回应争议

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?