白宫医生公布拜登感染新冠后最新状况:主要症状为喉咙疼

来源:观察者网

2022-07-25 09:15

(观察者网讯)据美联社、路透社报道,美国白宫医生凯文·奥康纳当地时间24日表示,美国总统拜登病情已“显著改善”,但他喉咙痛的症状依旧存在。此外,在拜登的17名密切接触者中,目前为止没有人的新冠病毒检测呈阳性。

当地时间7月22日,拜登参加了与白宫工作人员的视频会议。

奥康纳在最新的说明说写道,拜登仍有喉咙痛的症状,“他的声音仍然有点低沉”,但包括咳嗽、流鼻涕和身体疼痛在内的其它症状“已大大减轻”。奥康纳认为,拜登喉咙痛可能是因为“他的身体清除病毒时淋巴被激活”。

当地时间21日,白宫网站发布声明,称现年79岁的美国总统拜登新冠检测呈阳性。奥康纳23日表示,拜登可能感染的是奥密克戎变异株BA.5。美国白宫新冠疫情应对协调员阿希什·贾哈24日确认了这一消息。

贾哈还表示,在与拜登有密切接触的17名高级职员和议员中,目前没有人的新冠病毒检测结果呈阳性。

报道称,确诊后,拜登一直在白宫隔离。美国政府官员强调,拜登症状轻微,因为他接种了4剂疫苗,并且感染后开始服用抗病毒药物Paxlovid。

自拜登确诊以来,白宫一直试图强调拜登有战胜疾病的能力。

21日公布确诊当天,拜登在推特发布视频,称自己“很好,完成了很多工作,将继续工作”。22日,他参加了与白宫工作人员的视频会议,与经济团队讨论油价问题。线上会议后,白宫再没有发布任何有关拜登的照片和视频。23日、24日拜登没有公开活动,本周的一些旅行计划也被取消。

贾哈承诺,白宫将继续提供总统的最新情况以及他是否可能有长期症状。

“我们认为让美国人民了解他们总统的情况非常重要。”贾哈说,“很明显,如果他有持续的症状,如果其中任何一个影响了他的履职能力,我们会尽早公布。”

贾哈补充说,“总统一直做得很好,我们预计他会继续这样做。”

路透社称,拜登确诊时,他的总统任期正面临政治和经济挑战,他的政策议程在国会受到威胁,高通胀也损害了其在选民中的支持率。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间7月25日6时20分,美国新冠肺炎累计感染病例达到90410386例,累计死亡病例达到1026951例。在过去约24小时内,美国新增感染病例20201例,新增死亡病例14例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月21日 15:07

全国多地举办房地产展销会,推出契税补贴、降首付等优惠政策

07月21日 11:34

中国男子棋手首次争夺国际象棋世界冠军

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?