山火频发毁林超557万英亩,拜登:种10亿棵树补上

来源:观察者网

2022-07-26 18:12

(观察者网讯)据美联社报道,拜登政府当地时间7月25日表示,政府将在美国西部数百万英亩被烧毁的林地中种植超过10亿棵树。

据统计,2022年,38046场山火已经烧毁了美国5571855英亩土地。这两个数字都远高于过去10年的平均值。

近年来被山火摧毁的森林数量,已经远远超过了美国政府补种新树的能力。因此,林务局计划将工作量从去年的6万英亩(2.4万公顷)调整到每年40万英亩(约16.2万公顷),今年将在重新造林工作上花费1亿美元。

当地时间22日,美国加利福尼亚州发生了本州2022年目前为止最大的一场山火。据《纽约时报》报道,这场山火已经烧毁了16800英亩土地,仍可能威胁3300个家庭和企业。截至25日上午,已有7座建筑被毁。加州林业和消防局当地时间25日表示,山火已被消防员控制,但火势增长的可能性仍在存在,预计到周六(30日)大火才会被完全控制。

美国加利福尼亚州发生山火。图自《今日美国》

美国今年以来山火频发。美国国家跨部门消防中心(National interagency Fire Center)当地时间7月25日公布的数据显示,2022年,38046场山火已经烧毁了美国5571855英亩土地。这两个数字都远高于过去10年的平均值。

美联社称,2022年美国被烧毁土地数可能会打破2015年的纪录,当时有1010万英亩(410万公顷)被烧毁。

虽然许多森林能在火灾之后自然再生,但如果火势过大,树木再生之前,荒芜的景象会持续数十年。

而近年来被山火摧毁的森林数量,已经远远超过了政府种植新树的能力。美国官员表示,这造成了410万英亩(170万公顷)的被毁土地急需补种。

美国农业部表示,必须将苗圃里生产树苗的数量翻两番,才能解决积压问题并满足未来需求。

美国官员称,为此,在未来几年内,林务局计划将工作量从去年的6万英亩(2.4万公顷)调整到每年40万英亩(约16.2万公顷)。

林务局森林管理部门负责人大卫·莱特尔(David Lytle)表示,大部分的工作将在西部各州进行,那里常年发生森林大火,需求最为迫切。

被烧毁的山坡。图自美联社

美国农业部长汤姆·维尔萨克表示,“我们的森林、乡村、农业和经济是相互联系的,目前它们岌岌可危。只有通过大胆的、‘气候友好’的行动,才能确保它们的未来。”

此前,美国国会去年通过了一项两党法案,要求隶属于农业部的林业局在今后10年内植树12亿棵。拜登4月份责令林业局提高森林的复原力。

美国林务局官员称,林务局今年将在重新造林工作上花费1亿美元。根据去年批准的基础设施建设法案,预计未来几年的支出将进一步增加,每年高达2.6亿美元。

工人携带巨杉幼苗到加利福尼亚州斯普林维尔郊外的山上种植。图自美联社

大自然保护协会北美地区的科学主任乔·法吉奥内(Joe Fargione)表示,林务局要实现目标面临诸多挑战,例如寻找足够的种子以及雇佣足够的工人来进行种植。许多幼苗在长大之前就会因干旱和昆虫而死,而气候变化加剧了这两种情况的发生。

法吉奥内表示,必须足够了解种植的地区,“有些地方的气候已经发生了足够大的变化,以至于重新种植的树木存活的可能性非常低”。

法吉奥内称,二氧化碳进入大气会影响气候变化,活的树木会吸收二氧化碳。所以更换死去的树木对于防止气候变得更糟很重要。

报道显示,美国国会在1980年创建了一个基金用于重新造林,资金来自木材产品的关税,每年3000万美元。美国官员称,当时最主要的重新造林需求来自于伐木业,这笔钱是足够的,但随着森林火灾数量增加,这笔钱就不够了。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:房佶宜
美国 山火
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月26日 18:12

山火毁林超557万英亩,拜登:种10亿棵树补上

07月25日 11:37

乌克兰一州长称要封锁全城捉内奸:我怀疑每个人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?