鼠患严重,纽约卫生部门决定限制垃圾堆放时间

来源:观察者网

2022-07-28 10:45

(观察者网讯)高温来袭,老鼠们再次“统治”了纽约街头。在被评为“地球上最脏的城市之一”两周后,据纽约邮报当地时间27日报道,纽约市卫生部门正考虑通过缩短垃圾在马路上的堆放时间来“灭鼠”。

报道称,根据原本的规定,餐厅或建筑物内商户可以在下午4点之后将垃圾(装进塑料袋)放到外面,但4点正好是晚高峰即将开始的时候,所以垃圾车往往会等到这段时间过后再来收垃圾。

于是,每天下午四点开始,数百万磅重的垃圾被堆放在纽约街头,天气变热之后,这些地方也变成了老鼠和其他小动物的狂欢地。

5月份,美联社曾报道,今年前4个月,纽约民众报告见到老鼠的次数达到7400起,创下过去10年来最高记录,比去年同期多出20%;比2019年同期增加了60%。

近段时间,美国经历高温天气,7月1日,媒体再次发出“预警”——“老鼠数量失控了”,一捕鼠人员感慨,“我不想危言耸听,我们的确抓住了不少老鼠,但现在还有上百万只。”

成堆垃圾不仅吸引了老鼠,也散发出恶臭在纽约弥漫,截至6月30日,相关部门收到了5746起奇怪气味投诉电话,比去年增加了54%,达到了历史最高水平。

纽约邮报介绍,许多市民抱怨,走在路上有各种可怕的味道,时代广场某办公大楼一工作人员抱怨,“每天早晨我上班,都能闻到一股腐坏变质的味道”。

曼哈顿一时尚工作者米利·奥尔登吐槽,纽约是一个“充满死亡气息的活城市”“腐烂的味道挥之不去,如果下雨,味道更难闻。”一技术人员形容这座城市散发着“尸体般的”恶臭。有警察介绍,难闻的味道不仅包括生活垃圾,还有人类粪便,“在街上看到人类的排泄物是很常见的事情。”

14日,一份针对27000人的调查报告结果显示,纽约因老鼠猖獗和有怪气味被评为世界上第二脏的城市。

当地时间27日,多家美媒报道称,市卫生部门正考虑通过缩短垃圾在马路上的堆放时间来“灭鼠”——要求餐厅企业或建筑物内商户从晚上8点开始才能将垃圾放在马路上。这个想法直接来自于纽约市长和市卫生局局长,后者也一直在向商业社区传达这一想法。

该提议得到了不少人的支持,曼哈顿一餐厅老板尤金·威尔逊表示,“我在这里工作了30多年,我可以说,垃圾袋真的越晚放出去越好,夏天街道上的味道影响了整条街区,这不利于人们享受户外就餐,而且,市民也没必要在下班路上、回家路上老是闻到那些气味。如果餐厅提早关门,那早点放出去我也理解,但有些餐厅明明开门到很晚却非得在下午4、5点放出去。”也有餐厅老板反对这一意见,因为他们不想将垃圾放在店内。

报道称,这一规则的施行可能至少需要6个月的时间,并且在最终批准之前,还有一个公共讨论期。新冠疫情发生后,纽约市政府大幅缩减了在城市街道卫生方面的预算,本月5日,卫生部门刚刚恢复每周5天的街道清理活动。

纽约“人鼠大战”已经持续了多年。《纽约时报》曾指出,啮齿动物是纽约的永久性特征之一,多年来,人们总是能听到它们在纽约各处横行。

老鼠不仅让人们感到心烦,也引发了公共卫生问题。2021年,纽约市有15例钩端螺旋体病例,其中一人不幸死亡,创下2006年以来最高记录。钩端螺旋体疾病属自然疫源性疾病,鼠类是主要传染源之一。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
纽约
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月28日 10:45

街道垃圾太多,纽约“鼠灾”又来了...

07月27日 15:14

不满裁判判罚发生大规模斗殴,悲剧了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

她回国后首次采访:窜台是遵循了总统的亚太政策

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡