梅德韦杰夫刚警告“乌克兰最终可能从地图上消失”,又发了一张“乌克兰未来地图”

来源:观察者网

2022-07-28 19:52

【文/观察者网 熊超然】自俄乌冲突爆发以来,俄罗斯前总统、现任俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫在社交媒体频频发声。

他此前曾警告称,乌克兰受“西方直接控制” 最终可能从地图上消失。27日,梅德韦杰夫又称,乌克兰未来的命运更有可能是沦为基辅及其周边地区,而非重新吞并克里米亚和顿巴斯地区。

为说明自己的观点,他还贴出了两张地图,一张是2014年“乌克兰危机”发生前的该国边境图,而在另一张地图中,乌克兰则被简化为了“基辅及其周边地区”这一小块地区。

RT报道截图

“在被精神药物影响的乌克兰总统脑中,这就是其国家拥有光明未来的地图(图1)。”27日,梅德韦杰夫在其社交媒体平台“Telegram”账号上这样写道。

梅德韦杰夫“Telegram”账号截图

据“今日俄罗斯”(RT)当地时间7月27日报道,在他贴出的第一张地图中,显示的是2014年美国支持武装分子发动政变之前的乌克兰边境,当时包括了克里米亚地区以及乌东顿巴斯的顿涅茨克和卢甘斯克两个地区。不过,就在这一政变发生后不久,克里米亚经全民公投重新归入俄罗斯,顿涅茨克和卢甘斯克这两个地区则宣布“独立”。

梅德韦杰夫所发的第一张地图

“实际上,西方分析人士认为是这样的(图2)。”紧接着,梅德韦杰夫贴出了第二张地图。

在他贴出的第二张地图中,图中的乌克兰被简化为了只有基辅及其周边地区,而其西部的7个地区被波兰“吞并”,西南部的3个地区被匈牙利和罗马尼亚“吞并”,其他区域则都标为了“俄罗斯”。

梅德韦杰夫所发的第二张地图

RT指出,梅德韦杰夫并未具体说明哪位“西方专家”可能设想过如同第二张地图那样的“分治局面”(partition),而乌克兰政府在俄乌冲突期间,坚称其目标是让俄罗斯“投降”,并让克里米亚和顿巴斯地区“重新回归”其领土。

当地时间7月17日,梅德韦杰夫公开警告称,乌克兰或北约国家拒绝承认俄罗斯对克里米亚拥有主权的行为,对俄方构成“系统性威胁”,若有人胆敢进攻该地区,将立即面临“审判日”(судный день)。

针对当前俄乌局势,梅德韦杰夫还曾多次在社交媒体上发文回应。7月21日,他就发文嘲讽西方领导人通过指责俄罗斯来掩盖自己的错误,并编制了西方国家的“11宗罪”,其中包括:欧美国家通胀屡创新高、被美国忽悠的欧洲“傻瓜们”承受着对俄制裁的后果、欧洲民众将在今年冬季遭受严寒……

梅德韦杰夫所列西方国家“11宗罪”截图

而在这“11宗罪”中,其中有两项则写道,“乌克兰在2014年政变后失去了国家独立,自此受到西方阵营的直接控制,并盲目地相信北约会确保其安全”;“事实是,由于正在发生的一切,乌克兰可能会失去残余的国家主权,甚至从世界地图上消失”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
俄罗斯 乌克兰 梅德韦杰夫
观察者APP,更好阅读体验

专题

俄罗斯之声

“朋友华春莹,加油!”

2022年08月08日

克宫:在台岛周边军演是中国的主权权利

2022年08月04日

小编最近文章

07月28日 19:52

梅德韦杰夫发了张“乌克兰未来地图”…

07月27日 22:44

白宫:拜登两次检测阴性,解除隔离

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

滞留三亚后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡