泽连斯基拍时尚大片、称“通胀不算什么”…美媒主持人炮轰他“骗美国人钱”

来源:观察者网

2022-07-29 20:56

(观察者网讯)为时尚杂志拍摄大片、称美国通胀“不算什么”……乌克兰总统泽连斯基的近期曝光表现,引来了美媒主持人的不满与炮轰:他们“完全不顾美国人,只想要我们的钱”。

据美国《新闻周刊》网站7月28日报道,27日,福克斯新闻主播塔克·卡尔森(Tucker Carlson)嘲讽了泽连斯基拍摄的《Vogue》照片,同时批评美国向基辅提供的援助金额:“我们为什么还在为这掏钱?”

视频截图

他把矛头对准了乌克兰政府,不满后者需要美国纳税人掏“数百亿美元”来对抗俄罗斯军队。

原来,当地时间26日,美国知名时尚杂志《Vogue》发布了一组新的电子刊照片,模特是泽连斯基夫妇。照片拍摄背景是乌克兰总统府以及其他带有军事装备的地点,比如破败的机场。

这随即在海外社交媒体上引发争议。有乌克兰网民感谢杂志社的支持,也有国外网民质疑照片“宣传战争的美丽”,吐槽“战争仍在持续,你们俩还有空去给时尚杂志当模特”?

社交媒体截图

除此以外,卡尔森还读了泽连斯基的一段采访。《纽约邮报》问他,在美国6月份通胀率达到40年来高点时,是否担心美国人不同意华盛顿向乌军提供资金支持?

泽连斯基说,与乌克兰为摆脱俄罗斯“侵略”而争取自由的斗争,以及乌克兰正努力维护的“绝对公共价值观”相比,“通货膨胀不算什么”,它是“次要的”。

视频截图

卡尔森在念完采访后说:“你是认真的吗?也许对你来说是这样的,泽连斯基先生。但对美国人来说,它们真的还是有点重要的,因为我们的国家不一样。”

“你为什么不管好你自己的国家?我们管我们的。”卡尔森还怒批,乌克兰领导人们“完全不顾我们”,“只想要我们的钱”。

“他们一点也不在乎美国。这不是团结民主。这是骗钱(scam)。”

今年5月,拜登签署了对乌克兰的400亿美元支持计划,7月初,五角大楼再次宣布了一项价值8.2亿美元的乌克兰新军事援助计划,将美国对乌军事援助总额推升至超76亿美元。同时,美国国内通胀率不断飙升,6月消费者价格指数(CPI)同比上涨高达9.1%,为1981年以来的最高水平。

稍早前,美国知名保守派媒体《美国保守派》杂志刊文,直言乌克兰在美欧眼里只是对抗俄罗斯的“炮灰”,美欧其实并不支持乌克兰人最需要的和平。相反,他们只想让乌克兰继续打下去,只需要泽连斯基政府与莫斯科战斗到最后一个乌克兰人——这一直是西方对待乌克兰的态度。

文章抨击美欧充满了傲慢和自以为是,对引发冲突负有责任,让世界为此付出了高昂的代价。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:童黎
泽连斯基 乌克兰
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

普京再批西方:这简直是愚蠢

2022年08月16日

“你无法统治世界,拜登,你做不到”

2022年08月13日

小编最近文章

07月29日 20:56

泽连斯基称“美国通胀不是事”,美媒主持人:骗钱

07月29日 17:30

“若她窜访台湾,日本或被坑惨”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子