白宫医生:拜登抗原检测再次呈阳性,将重新开始隔离

来源:观察者网

2022-07-31 07:55

(观察者网讯)据美国有线电视新闻网报道,白宫医生凯文·奥康纳(Kevin O'Connor)表示,当地时间7月30日上午,美国总统拜登接受新冠抗原检测,再次呈现阳性。

CNN报道截图

奥康纳透露,拜登此前于周二(26日)晚上、周三(27日)早上、周四(28日)早上和周五(29日)早上的检测结果呈均阴性。奥康纳称,拜登此次虽然再次检出阳性,但没有再出现症状,且感觉身体状况良好,因此建议拜登不用再次接受新冠疗程,但需要重新开始隔离。奥康纳说,将持续密切注意拜登身体健康状况。

奥康纳表示,少数接受Paxlovid治疗的患者,会出现复检阳性,拜登在服药治疗后,增加了病毒检测次数,这既是保护拜登身边的人士,也能监测病毒状况。

路透社报道称,拜登再次被隔离之际,正值白宫为挽救其下滑的民调支持率为拜登安排了多项活动。

拜登原计划31日返回他位于特拉华州的家并前往密歇根州,计划于8月2日在密歇根州宣传最近通过的旨在促进美国半导体生产的法案。白宫30日表示,拜登有关行程已取消。

拜登同日也在推特上发文确认自己新冠检测再次呈阳性的消息。拜登说,“这种情况仅在少数人身上发生。我没有任何症状,但为了我周围每个人的安全,我将进行隔离。我仍在工作,很快就会重新上路。”

拜登在推特确认自己复阳的消息

随后,拜登还在推特发布一段和自己宠物狗“司令”(commander)一起出镜的视频,称自己感觉良好。

此前,79岁的拜登21日确诊新冠肺炎,依据美国疾病控制与预防中心(CDC)标准展开隔离并服用新冠药物Paxlovid治疗。26日晚间,拜登完成Paxlovid疗程,且病毒检测呈现阴性。27日,拜登戴上口罩恢复日常工作。

拜登此前在解除隔离后于27日、28日举行了公开活动,但29日没有公开活动。一名白宫官员表示,拜登检测呈阳性后,正在进行密接者的追踪工作。白宫官员表示,他们努力确保拜登在白宫举行的公共活动中同他人保持社交距离。

美国CDC今年5月发布公告称,疫苗接种者及服用了Paxlovid的患者都可能出现复检阳性,但同时称这与完全复原后再染疫(reinfection)者不同。美CDC称,大多数再次检测出阳性的病例症状都比较轻,目前还没有重症的报告。

美国总统拜登

根据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间7月31日6时21分,美国新冠肺炎累计感染病例达到91309159例,累计死亡病例达到1029925例。在过去约24小时内,美国新增感染病例61609例,新增死亡病例69例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:林铃锦
拜登
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

07月31日 07:55

白宫:拜登检测再次阳性,重新隔离

07月24日 09:15

世卫就猴痘发最高级别警报,专家:非常意外

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?