美国肯塔基州洪水已致26死,州长:情况会变得更糟

来源:观察者网

2022-07-31 22:41

(观察者网讯)连续多日暴雨导致美国肯塔基州东部地区发生严重的洪水灾害。肯塔基州州长贝希尔(Andy Beshear)表示,截至当地时间7月31日早,洪水已造成至少26人死亡,其中包括儿童。目前救援人员正努力搜救幸存者,预计“情况会变得更糟”,死亡人数会继续上升。

肯塔基州州长贝希尔汇报救援进展,视频截图

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,肯塔基州州长贝希尔31日在推特发文报告了最新死亡数据。

在此前一天(30日)举行的简报会上,贝希尔敦促居民尽快报告失踪人员,同时提到近期目标是“让尽可能多的人安全”。他说:“现在,考虑到破坏的范围和受影响的地区,要获得失踪人口的确切数字真的是一件非常困难的事情。”

贝希尔表示,救援人员正努力搜救幸存者,因为他担心“我们将在未来几周内寻找死者”。他坦言,死亡数字将继续上升,“我们从未在洪水中失去过这么多人……但我们将一起度过难关”。

据贝希尔描述,自本洪水开始以来,肯塔基州、田纳西州和西弗吉尼亚州的国民警卫队已经进行了650多次空中救援,州警察和其他州政府人员已经报告了大约750次水上救援。

目前,对救援队来说,搜救工作“压力巨大且困难重重”。

洪水导致肯塔基州东部受损严重,图自外媒

本周,连续多日暴雨在肯塔基州东部的13个县市造成了前所未有的洪水灾害。

据报道,其中一些地区24小时内降雨量超过20厘米,创下自1915年以来的历史记录。目前,肯塔基州东部的洪水警告仍未解除,美国全球商业气象预报服务商“准确天气预报”预计31日将有更多暴雨来袭。

CNN报道称,洪水冲垮了东肯塔基州的许多道路和桥梁,持续的停电和手机信号中断为救援工作造成了巨大阻碍。截至20日晚间,当地仍有1.8万户家庭和企业处于停电、停水状态。

美媒和社交媒体流传的视频和画面显示,东肯塔基州大量房屋被冲毁,还有居民恐慌地爬上屋顶和树木求生。另据《纽约时报》报道,在洪水来袭时,一对夫妇带着四个孩子爬上了拖车。当意识到无法保证安全时,他们手牵手抱住一颗树木,但水位越来越高,四个孩子不幸被洪水卷走,尸体已被发现。

四名儿童被洪水卷走,尸体已被发现

当地时间7月29日,美国总统拜登通过白宫声明宣布,肯塔基州进入“重大灾难”状态,并下令联邦政府提供援助,支持州政府和地方政府在受风暴、洪水、山体滑坡和泥石流影响严重的地区进行恢复及修缮工作。肯塔基州州长贝希尔当天表示,当地至少数千人受到风暴的影响,重建工作可能需要数年时间。

贝希尔30日告诉CNN ,即将到来的降雨为后续地救援和修缮工作构成挑战。他说,该州已经在学校、教堂和州立公园开设了15个紧急避难所,但已开始“不堪重负”。

“这对我们来说是毁灭性的,特别是在七个半月前,我们州西部经历了有史以来最严重的龙卷风灾难之后”,贝希尔随后提到了去年12月席卷肯塔基州、造成74人死亡的龙卷风,表示“我不想再失去肯塔基人了,我们失去的太多了”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:齐倩
美国 洪水
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

07月31日 22:41

美国肯塔基州洪水已致26死,州长:情况会更糟

07月31日 21:59

消费业呈现“诡异繁荣”,美国大公司发出“衰退”信号

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

新加坡候任总理:中美应警惕“梦游”般步入冲突

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子

秦刚:美方一些人不认错还泼脏水,我有必要讲清楚

阿塔掌权这一年干得如何?亲历者:更安全了但...

国家电网:最大限度支援川渝地区电力供应

印度阻挠无效,远望五号已靠泊斯里兰卡港口

中央台办拉清单:制裁一批“台独”顽固分子