美警粗暴执法:非裔精神病患者被强押上警车后又摔出车外身亡

来源:观察者网

2022-08-01 15:20

(观察者网讯)据《纽约邮报》多家美媒当地时间7月31日报道,美国佐治亚州近日发生一起警察粗暴执法致死事件,他们将一名非裔精神病患者强行押上警车后没有给其系上安全带,也没有关好车门,致使这名患者摔出车外,头部重伤,不治身亡。

报道截图

报道称,这名不幸身亡的精神病患者名为布里安娜·格里尔(Briana Grier),美国佐治亚州汉考克县人,现年28岁,是两个孩子的母亲。

7月15日深夜,格里尔的精神分裂症发作,家人无法制止安抚她,只好报警请求警察来协助处理此事。

格里尔的父亲马文·格里尔(Marvin Grier)称,之前格里尔发病时,他们多次报警求助,“当他们(警察)来到家里时,会叫上救护车。救护车医护人员会出来,带她去医院寻求帮助。”

“但这一次,只有警察来了,他们没有带救护车来,尽管格里尔的妈妈明确告知她发病了。”

警方到场后,给格里尔铐上手铐,以拒捕的罪名将她逮捕拘留。

布里安娜·格里尔 图源:《纽约邮报》

佐治亚州调查局公布的执法记录视频显示,格里尔对着警察大喊大叫,拼命反抗。她坚称自己没有喝醉,要求警察给她做酒精测试,嘴里大喊着“我没有违反任何法律”“放开我”。

格里尔还威胁道:“你看我进去后会不会上吊。”这时一名警察掏出电击枪吓唬她,格里尔声嘶力竭、不断重复地喊道:“我不在乎,我不在乎……”

这名警察随即收起电击枪,和同事合力将格里尔抬起,从驾驶员一侧的后车门把她放入警车,并随手带上车门。

随后警车发动离开了格里尔家,然而不到一分钟警车突然停下,驾驶座上的警察下车查看情况。执法记录仪显示,格里尔当时已经摔在路边,脸部朝下,警察轻拍她的身体,喊她的名字,格里尔全无反应。警察随后通过无线电对讲机呼叫救护车救援。

警方的执法记录仪没有显示格里尔是如何掉出警车的,但是从视频中可以看到警车副驾驶一侧的后座车门是打开的。

格里尔脸部朝下摔倒在路旁  来源:佐治亚州调查局

格里尔在送往医院后确诊伤势为头部着地重创致使头骨破裂,她在昏迷了6天后伤重不治身亡。

佐治亚州调查局7月27日发布声明称,“调查人员已经得出结论,警车的副驾驶后侧车门一直就没有关上,这个门紧挨着格里尔所坐的位置。”

声明还称,调查人员查看了多个执法记录仪视频,并且进行了多次询问,他们还对警车进行了“机械测试”,以确定车辆“是否可能存在机械故障”。

佐治亚州调查局称,警察当时认为他们关上了警车的后座车门。执法记录仪视频显示,当时一名警察询问另一侧的车门是否关闭时,另一个警察给出了肯定的回答。

格里尔在昏迷6天后身亡 图源:《纽约邮报》

格里尔的身亡让他的家人难以释怀,他们一家的律师本·克鲁普(Ben Crump)在接受媒体采访时表示:“执法部门有责任确保被羁押拘留的每个人都安全活着,包括他们出现心理健康危机时。” “每个人都知道,从后座打开警车车门是不可能的,尤其是当一个人还戴着手铐时。”

“我只是不明白,为什么他们不给她系上安全带,为什么他们违反了这么多防止这种事情发生的政策。”克鲁普质问道,“格里尔的家人原本相信执法部门会为她提供所需的帮助,现在他们却被迫为她完全不必要的死亡而悲痛。”

格里尔的死亡目前仍在调查中,佐治亚州汉考克县警方目前尚未就此事作任何回应。

格里尔一家和律师本·克鲁普(右二)祈祷

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张照栋
美国 美国警察
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

08月01日 15:20

美警粗暴执法:非裔精神病患者被强押上警车后又摔出车外身亡

07月31日 21:25

南非8名女模特拍摄MV时遭非法矿工轮奸,警方逮捕65名嫌疑人

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里