佩洛西丈夫因涉嫌酒驾将被传讯

来源:观察者网

2022-08-02 12:31

(观察者网 讯)福克斯新闻消息,当地时间8月1日,美国加利福尼亚州纳帕县地区检察官办公室表示,美国众议院议长佩洛西的丈夫,保罗·佩洛西将于8月3日早上被法院传讯,罪名是酒后驾驶以及在血液酒精浓度为0.08%或更高的情况下驾车致他人受伤。

福克斯新闻报道截图

当地检察官表示,根据受害者的受伤程度,对保罗进行轻罪指控。

加州公路巡警此前披露的一份车祸报告显示,今年5月28日深夜,82岁的保罗·佩洛西驾驶一辆保时捷试图穿过纳帕县一条州道时,与一辆吉普车相撞。当晚11时44分,保罗·佩洛西被捕,警方对其血样分析发现,酒精含量为0.082%。第二天早上,在缴纳了5000美元的保释金后,保罗获释。

保罗·佩洛西(资料图) 图自外

当时,佩洛西发言人发表声明称,保罗是在参加晚宴后独自回家时发生的事故,他将“完全配合”调查,但佩洛西不会就“私人”问题发表评论。

当地检察官6月提出指控时表示,如被定罪,保罗可能面临5天以上监禁、最多5年缓刑以及罚款,同时还需要完成相关交通安全课程、并在车内安装酒精检测点火锁定装置等。

此外,因为加州法律允许轻度酒驾案件的被告不用亲自出庭受审,所以保罗可以请律师替代自己出席8月3日的庭审。

佩洛西夫妇(资料图) 图自外媒

保罗·佩洛西生于1940年,1963年同南希·佩洛西结婚,育有5个子女,创立并经营着房地产投资和风险投资的咨询公司Financial Leasing Services,夫妇二人共同拥有上亿美元的资产。根据美国国会每年公布的财务数据,2010年,佩洛西夫妇的资产就已经超过1亿美元,2021年底,夫妇两人的资产总和已经超过1.7亿美元。

值得注意的是,酒驾官司并不是佩洛西的丈夫近期唯一的麻烦,不久前,《纽约邮报》等媒体在7月16日发现,保罗在美国的一项芯片法案表决前突然大量购入半导体巨头英伟达的股票,根据这项法案,美国半导体行业将获得高达520亿美元的补贴。

一时间,保罗被质疑从妻子佩洛西那里获得了内幕消息,7月23日,特朗普公开抨击保罗“从佩洛西那里得到的内幕信息炒股发家到身价过亿”。后据《福布斯》杂志报道,为平息舆论,保罗已于7月26日抛售了所持英伟达股票,亏损超过34万美元。

美媒指出,保罗曾多次卷入内幕交易的争议。

2020年12月,他曾购入25份电动车巨头特斯拉的看涨期权,而数周后美国总统拜登公布了把联邦政府车辆替换为电动车的计划。2021年3月17日,保罗行使期权,以每股500美元的固定价格购入2500股特斯拉股票,而当时该公司的股价已上涨到每股1007美元。

2021年7月2日,保罗再次行使期权,以每股1200美元的价格购入4000股谷歌母公司Alphabet的股票。一周之后,美国众议院司法委员会推动6项反垄断法案,其中4项针对谷歌、亚马逊、苹果等科企巨头。然而,市场并不认为这些法案真正构成威胁,谷歌等公司股价不降反升。彭博社指称,这次交易令保罗赚了530万美元。

据第三方机构OpenSecrets统计,2021年佩洛西夫妇的投资回报率达到56.15%,远超过巴菲特的26.1%,美媒援引一名熟悉佩洛西夫妇的圈内人士的话说,“如果仔细观察甚至可以发现,在相关政策公布前,比如政府没有准备对大科技公司加强监管的时候,他大手笔买进高科技公司的股票,行动时间总是刚刚好。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:黄一帆
佩洛西 美国 酒驾
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

08月02日 12:31

佩洛西丈夫因涉嫌酒驾将被传讯

08月02日 08:34

未告知塔利班,美军在阿富汗击毙“基地组织”头目

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?