美国加州发生今年最大山火,道路上烧毁车辆中发现2具尸体

来源:观察者网

2022-08-02 13:58

(观察者网 讯) 今年美国极端天气频发,山火肆虐。

据英国《卫报》8月1日报道,加利福尼亚州麦金尼山火已成今年美国最大山火,目前过火面积超过210平方千米,近2000名居民被迫撤离。当地治安官办公室表示,在住宅区道路上一辆被烧毁的车内发现了2名死者的遗体。目前官方尚未发布关于死者的进一步信息。

山火期间,加州的路面 视频截图

这场位于加州锡斯基尤县附近麦金尼地区的山火开始于7月29日下午。截至1日上午,大火已经烧焦了超过222.57平方公里的土地。尽管当地消防部门进行了大规模的灭火努力,但火灾控制率为0%。

稍早之前,消防和救援人员正阻止火势向东面进发,蔓延到拥有7500人口的怀里卡(Yreka)镇。这一地区的数千人已经被通知撤离。

麦金尼山火附近,还有两处山火。一处在西北端的塞亚德镇(Seiad),一处在西南端。7月31日,两处大火附近已经有500栋住宅接到疏散令。

加州麦金尼附近的山火

与此同时,大火在美国蒙大拿州、爱达荷州和内布拉斯加州肆虐,山火吞噬了死亡谷国家公园的道路,而内华达州和亚利桑那州北部的居民处于高度戒备状态。美国西北部城市波特兰和西雅图连续高温记录时间创下记录。

加州州长纽森已经在7月30日宣布锡斯基尤县进入紧急状态。州长办公室消息称,紧急状态旨在使遭受火灾的地区更容易获得联邦和州资源,并允许其它州的消防资源协助加州灭火。锡斯基尤县治安官办公室发言人考特尼·克雷德说,此后,又有1000人接到疏散命令。

另据美国国家气象局称,预计在8月1日之前,该地区会有“大量闪电”以及分散的雷暴,这可能会助长火势蔓延,但也可能为某些地区带来降雨。

一边是山火,一边是洪水。连续多日暴雨导致美国肯塔基州东部地区发生严重的洪水灾害。据《纽约时报》最新消息,目前洪水造成至少35人死亡,37人失踪。

在各种紧急情况下,美国副总统哈里斯准备宣布10亿美元用于解决极端高温和洪水问题,并帮助社区调整基础设施,以适应气候危机造成的日益不稳定的天气。

白宫方面表示,拜登领衔的国家气候特别工作组正推进这笔资金,以应对气候变化引起的危机。

今年北半球的夏天,格外炎热。在欧洲,英国、西班牙、葡萄牙、法国等地上月中旬也正在经历“地狱模式”的高温,以及极端高温引发的火灾、干旱等一系列灾害。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
美国山火 极端天气
观察者APP,更好阅读体验

专题

极端天气

韩国首都圈暴雨,一名中国公民因集装箱宿舍被埋遇难

2022年08月09日

立秋当日各地发41个高温红警,专家:立秋不代表酷热终结

2022年08月08日

小编最近文章

08月02日 13:58

美国加州发生今年最大山火,2人在车中被烧死

08月01日 15:23

美军前参联会主席称:佩洛西很可能突访台湾

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

佩洛西称“中国最自由”?葫芦里卖的什么药

巴西出现多起袭击猴子事件,世卫:猴痘不怪猴子

拜登签署2800亿美元“芯片法案”,与中国竞争

美媒发现亚太盟友集体沉默:佩洛西这次做得太过火

滞留三亚:焦虑过后,他们行动起来了

东部战区今天继续:重点组织联合封控和保障行动

美军方放话:不会上中方“圈套”,数周内穿行台湾海峡