特朗普在高尔夫球场葬前妻为避税?美媒:他早就这么计划了

来源:观察者网

2022-08-02 17:02

【文/观察者网 王沫初】7月30日,一位美国税务研究员布鲁克·哈灵顿在社交媒体发声,指责美国前总统特朗普把前妻葬在自己高尔夫球场的举动是为了使该产业以“公共墓地”之名得到“税收豁免”。另有多家美媒起底,特朗普在高尔夫球场里建造公墓的计划至少可追溯到十多年前。

7月14日,特朗普的第一任妻子伊万娜在家中因意外摔倒而去世,享年73岁。同月20日,特朗普将她葬在了自己位于新泽西州的一个高尔夫俱乐部的第一洞附近。

7月20日,伊万娜·特朗普的灵柩在她的葬礼后被抬出教堂,图自推特

将前妻下葬高尔夫球场是为避税?

特朗普的第一任妻子伊万娜·特朗普(Ivana Trump)于今年7月14日在其纽约曼哈顿的家中摔倒去世,享年73岁。她与特朗普育有3个孩子。

在她去世后,特朗普将她葬在了自己位于新泽西州贝德明斯特的一个高档高尔夫球场的第一洞附近。据报道,伊万娜是已知的第一个在这个高尔夫球场下葬的人。

因为伊万娜的墓地简陋,特朗普已经遭受舆论批评。之后,社交媒体上又出现了指责特朗普这样安排的主要动机是为了避税的可能性的谴责言论。

当地时间7月30日,一名税务研究人员更是在推特上发声,论述特朗普此举达到了“三合一”的避税效果。

这名税务研究人员是新罕布什尔州达特茅斯学院的社会学教授布鲁克·哈灵顿(Brooke Harrington)。她在推特上写道,“作为一个税务研究者,我对特朗普将他的前妻埋在新泽西州贝德明斯特高尔夫球场的那块悲惨的小土里只是为了减税的传言表示怀疑。所以我检查了新泽西州的税法,伙计们......这是一个三合一的避税。财产税、所得税和销售税,都被取消了。”

哈灵顿还在此条推特的评论区中指出,“ProPublica公开的特朗普家族信托的文件显示,他们已经寻求将新泽西州哈克特镇(距离贝德明斯特20英里)的一处房产指定为非营利性墓地公司。”

哈灵顿援引的新泽西州关于公墓土地的完整税法内容则显示,“公墓公司”是指任何个人、公司、合伙企业、协会或其他公共或私人实体所拥有、经营、控制或管理用于或专门用于公墓的土地或场所,包括位于专用墓地的火葬场。“公墓公司”禁止从事相应活动,包括制造或销售拱顶、私人陵墓、纪念碑、标志物或铜质纪念品。

哈灵顿推特中的税法图片

此外,税法原文还指出,“公墓公司”在出售花圈、较大的常绿摆设、鲜花和其他类似物品的时候是需要纳税的。

税法原文截图

伊万娜墓地照片,图自推特

据《卫报》当地时间31日报道,鉴于新泽西州的税法会免除公墓土地的所有税收、税率和评估,将高尔夫球场定义为公墓可以为该企业提供一系列的税收豁免。

“内幕”(Insider)的报道也指出,根据新泽西州的税法,公墓公司不仅可以免除房地产税、税率和评估或个人财产税,还可以免除营业税、销售税、所得税和遗产税。

特朗普此举甚至让他的“自己人”都看不下去了。据“财富”(Fortune)报道,特朗普组织(Trump Organization)的一名代表在写给该杂志的一封电子邮件中说,把伊万娜的坟墓当作一种避税方式是“真正的邪恶”。


“财富”报道截图

社交媒体的评论则显示,一些人对此表达谴责,也有人对特朗普此次的行径“见怪不怪”。

有网友写道,“想象一下,孤独地死去,然后被埋在你第二任丈夫的高尔夫俱乐部的地面上。我不是伊万娜·特朗普的粉丝,但……”

有网友在税务研究员哈灵顿的推特下评论道,“有人真的感到惊讶吗?”

哈灵顿回复了此条评论,表示“我很惊讶,这也是我发帖的原因”,她还说“不敢相信伊万娜的三个孩子会允许他们的父亲做出这样的事……把伊万娜埋在比贫民窟更小的地方,让他们都蒙羞。”

哈灵顿的推特评论区也出现了不同看法,有网友指出哈灵顿的分析是在断章取义。

该用户写道,“你所展示的是‘墓地公司’出版物的摘录,而不是新泽西州税法的摘录,而且你完全错了,墓地有财产税豁免,但前提是整个财产必须用于该目的”……“他的高尔夫球场并没有财产税豁免”。

在这条评论下,有网友认真讨论到底是哪方误读了规定,但也有网友发出嘲讽,把这条加入了“如何不说自己是特朗普粉丝但表现出自己是特朗普粉丝”系列。

值得注意的是,特朗普的这个高尔夫俱乐部此前也得到过“有争议的减税”。

据《赫芬顿邮报》(Huffington Post)2019年报道,特朗普基于自己拥有的几只山羊,以及在该度假村培育干草,他将高尔夫球场注册为农场得到了税收豁免,这使他的税单每年减少约8.8万美元。

美媒:特朗普早就计划在球场建公墓

多家美媒起底,特朗普计划在高尔夫球场上建造公墓的想法至少可追溯到十多年前。

综合《纽约邮报》、《赫芬顿邮报》等消息,特朗普曾在2007年计划在这个高尔夫球场建造一座带有19英尺高的石制方尖碑的“宏伟家族陵墓”,但这个计划很快被当地官员否决。

之后,特朗普改变了自己的计划,其2014年提供给当地和州政府的计划显示,他提议在其高尔夫俱乐部贝德明斯特球场所在地建造2座墓地。在新的计划中,其中一座墓地仍作为特朗普家族的“私人陵墓”,但规模相比之前低调得多,缩小为10块墓地;另一座则是“公共墓地”,拥有284块墓地,预备向公众出售。买家付费后可获得该高尔夫俱乐部的永久会员身份。据报道,价格为约15万美元的会费和额外的2万美元的年费。

另据《华盛顿邮报》2017年的报道,经过多次尝试,特朗普的这两个计划在2017年左右获得批准,但还没有开始施工。文章指出,特朗普的小型私人墓地已经通过批准,但另一个大的公共墓地还需要得到州政府的批准。

《华盛顿邮报》:唐纳德·特朗普和新泽西州墓地的奥秘

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王沫初
特朗普 高尔夫球场
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染164962例、死亡799例

2022年08月12日

这一幕发生时,多位历史学家在白宫警告拜登美国民主倒退

2022年08月11日

小编最近文章

08月02日 17:02

特朗普在高尔夫球场葬前妻为避税?美媒:十多年前就这么计划了

08月01日 20:18

露面了,但又没完全露面…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?