佩洛西此前所乘专机显示目的地:台北

来源:观察者网

2022-08-02 17:58

【文/观察者网 熊超然】8月1日晚间,多家美媒和台媒声称,正在亚洲访问的美国国会众议院议长佩洛西确定将会窜访台湾。

据马来西亚国家新闻社报道,当地时间8月2日上午10时33分,美国国会众议院议长佩洛西及其随行人员的专机抵达位于雪邦的马来西亚皇家空军基地,但她在马来西亚的行程极为短暂。

根据飞行航班信息平台FlightRadar24的信息显示,佩洛西此前搭乘的C-40C专机(呼号SPAR19)已于北京时间8月2日下午15时42分从吉隆坡起飞,北京时间8月2日晚间21时30分许,目的地已从“未知”变更为“台北”,所显示的到达时间为晚间22时43分。

目前,尚不清楚佩洛西及其代表团人员是否在这架飞机上。

FlightRadar24截图 红色飞机图标为SPAR19专机

8月2日,佩洛西搭乘的波音C-40C专机(呼号SPAR19)从新加坡飞抵马来西亚。根据飞行航班信息平台所显示,就在SPAR19抵达后不久,另一架呼号为SPAR20的同型号运输机也于2日中午前后抵达马来西亚吉隆坡。

从FlightRadar24提供的信息来看,SPAR19和SPAR20这两架C-40C专机基本信息相同,均为美国空军管理,是由波音737客机发展而来的行政专机,注册号分别为09-0540(SPAR19)和05-0730(SPAR20)。

SPAR19与SPAR20信息图表 图自FlightRadar24

在FlightRadar24关注排行上,SPAR19已连续数日成为关注人数最多的航班,截至8月2日晚间19时,已有超过34万人“围观”该架飞机。

对于这两架飞机同时出现在吉隆坡,而SPAR19之后又于当天下午15时42分从吉隆坡起飞,路透社报道称,这架搭载着佩洛西飞往马来西亚的飞机,已经离开该国首都吉隆坡。

不过,路透社表示无法立即确认佩洛西或其代表团人员是否在这架已经起飞的SPAR19专机上。

路透社报道SPAR19专机离开马来西亚

此前,8月1日晚,多家美媒、台媒集体曝光声称,美国政府“三号人物”、众议院议长佩洛西“确定访台”,并透露部分在台行程细节。不过,佩洛西的官方行程中仍未包括台湾地区。

据报道,佩洛西预计将在8月2日晚上10时30分抵达松山机场,并入住台北君悦酒店,3日上午8时与蔡英文会面,随后于上午10时离台。

8月2日凌晨,台湾“中时新闻网”披露佩洛西窜访台湾一事的更多细节信息:民进党当局曾希望她不要来,但没能抗住她的“坚决态度”。

据台湾“中央社”8月2日报道,台湾地区立法机构国民党党团总召集人曾铭宗当天透露,他已收到通知,若佩洛西访台,将在3日上午8时50分,于台立法机构所在地2楼接待室,和台立法机构负责人游锡堃以及各党团总召集人会面。

美国众议院议长佩洛西 图源:视觉中国

据路透社报道,美国国务卿布林肯8月1日辩护称,如若佩洛西“访问台湾”,完全是她的个人决定。他一边呼吁中方不要“致使局势升级”,一边扬言若中方“试图制造某种危机或造成紧张局势”,那么“责任全在中方”。

对于佩洛西可能窜访台湾,我外交部发言人华春莹于8月2日回应称,对于中方来讲,我们的有关立场和态度是十分明确的,中方已经多次明确阐明了中方的原则立场,并且已经多次向美方提出了严正交涉。我们密切关注佩洛西的行程,如果美方一意孤行,中方必将采取坚决有力的措施,维护中方的主权安全利益。

“我想全世界都看得非常的清楚,是美国在采取挑衅行动,导致台海局势紧张升级,美国应该也必须为此负全部的责任。”华春莹表示,美国国务卿布林肯的有关言论,颠倒黑白,再次深刻地展现了美方一些人的霸权心态和强盗逻辑,那就是我可以肆意挑衅你,但是你不可以反对或者自卫。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:熊超然
中国 美国 台湾问题 佩洛西
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

华春莹连发7推谈台海局势,质问布林肯:你这话属实?

2022年08月10日

我外交部:美方挑衅一次,中方就坚决斗争一次

2022年08月10日

小编最近文章

08月02日 20:48

台媒称外岛地区进入“状况二”,台防务部门否认

08月02日 17:58

目的地显示:台北

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

日本报告:中国科学类论文三大指标均超美,排名第一

东部战区成功完成任务,将常态组织台海方向战备警巡

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

美方称“中方惩罚全世界”,秦刚:美国代表不了全世界

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!