佩洛西专机已从台北松山机场起飞,离岛后将前往韩国

来源:观察者网

2022-08-03 18:46

据台湾“中天新闻”直播及FlightAware的实时航迹显示,美国联邦众议院议长佩洛西专机、呼号“SPAR19”已于北京时间8月3日18时01分从台北松山机场起飞离岛,目的地为韩国。

佩洛西于17时30分左右登机

前一天,8月2日22时43分左右,佩洛西搭乘该飞机降落台北松山机场,窜访台湾。佩洛西此次窜访台湾共在岛内逗留超过19小时。

18时01分专机起飞离岛

就佩洛西窜访一事,8月3日,外交部发言人华春莹主持例行记者会时指出,中国外交部、全国人大、全国政协、中央台办、国防部昨天晚上都第一时间发表了声明谈话予以谴责。外交部副部长谢锋第一时间召见了美国驻华大使伯恩斯,中国驻美大使秦刚第一时间向美国白宫国安会以及国务院都提出了严正交涉。今天上午,王毅国务委员也就此发表了谈话,中方将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整,由此产生的一切后果都由美方和“台独”分裂势力负责,我们说到做到。

国台办发言人马晓光3日表示,我们正告蔡英文及民进党当局,勾连外部势力进行谋“独”挑衅,以逞一己一党之私,最终只会加速自身覆灭,把台湾推向灾难深渊。历史已经并将继续证明,搞“台独”分裂绝不可能得逞,出卖国家民族利益必将遭到彻底失败。任何人、任何势力都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

美最新民调:仅34%选民能在地图上找出台湾岛

2022年08月11日

美智库推演:美军介入台海,为何会损失惨重

2022年08月11日

小编最近文章

07月29日 14:54

“和饥荒国家比,我们的处境更好”

07月28日 16:57

印度将在中印边境部署S400,印媒炒作“中国战机活动频繁”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

解放军台海演训,背后军事逻辑是什么?

《台湾问题与新时代中国统一事业》白皮书发表!

山东临沭开展核酸检测“大比武”?当地回应

“FBI搜查特朗普是为寻最机密资料,包括核武文件”

长江干流水位创同期最低,6省967万亩耕地受旱

台军方称:今仍有11架次解放军军机穿越“海峡中线”

立陶宛官员率团窜台,外交部:中方将坚决回击

上半年外贸进出口总值破两千亿,义乌静默期还好吗?