工资追不上通胀,路透社驻美记者将罢工

来源:观察者网

2022-08-04 16:23

【文/观察者网 黄一帆】

据彭博社今天(8月4日)消息,因工资水平跟不上通胀,美国通信工人工会(Communications Workers of America's NewsGuild)表示,路透社驻美记者将于纽约时间8月4日举行为期24小时的罢工,这是自2005年以来路透社驻美记者第一次罢工。

彭博社报道截图

代表路透社驻美记者的美国通信工人工会声称,由于汤森路透公司在加薪问题上未进行公平协商,约300名路透社美国雇员中的九成决定举行罢工,时间定在纽约时间8月4日早晨6时(北京时间4日18时)至8月5日6时(北京时间5日18时)。

工会表示,路透社的3年期合同只保证每年加薪1%,而如今美国的通胀率高达9%,这将削弱员工的消费能力,与此同时,路透社的管理层也未展现出真诚合作的意愿。因此,路透社驻美记者将加入不断扩大的媒体工作者抗议群体,为争取公平的待遇而战。

工会谈判委员会成员、能源记者蒂姆·麦克劳林( Tim McLaughlin)表示,“不公是客观存在的,我们每个人都会挺身而出,并且最终达成目的。”

据悉,罢工的日期(8月4日)正好是路透社公布第二季度财报的日子,工会认为这将最大限度吸引管理层和公司客户的关注。此外,虽然只有一天,但工会指出,罢工会扰乱路透社的新闻采写工作,管理层将只能依靠海外记者或者编辑来报道当天的新闻。

随后,路透社在一封邮件中回应称该公司目前正在与工会进行协商,并且“我们制定了充分的应急计划,以最大限度地减少这种短暂的中断。”

位于纽约时代广场的汤森路透大厦

公开资料显示,路透社成立于1851年,总部位于伦敦,2008年被加拿大汤姆森公司收购,其在全球近200个城市共雇佣了2500名记者和600名摄影记者,新闻产品覆盖全球128个国家,每天有数十亿人观看和阅读。

根据5月公布的第一季度的财报,路透社的收入较去年同期增长6%,达到16.7亿美元。另据2021年的财报,伦敦证券交易所集团在2019年的一份数据业务的合同中承诺,将每年向路透社支付3.39亿美元,直到2048年,并且“将根据消费价格指数的变化而调整”。

汤森路透首席执行官史蒂夫·哈斯克(Steve Hasker)5月曾宣称,公司将会投资其员工,但工会成员予以了否认,他们称公司从未给予那些为路透社立下汗马功劳的员工以回馈。

麦克劳林指出,“大多数媒体公司的日子都不好过,但路透社是例外,(对于公司的不公平待遇)我们很多员工都怒不可遏。”

曾在奥巴马政府担任劳工部首席经济学家的美国经济政策研究所所长海蒂·希尔霍尔兹(Heidi Shierholz)表示,路透社驻美记者的工资只增加1%,这意味着他们的消费能力降低了8%,“难怪记者们无法接受,为了完全抵消通胀的影响,需要现在就大幅涨薪。”

经检索,路透社驻美员工上一次罢工还要追溯到2005年,道琼斯通讯社报道显示,当时路透社驻美编辑很多都在按照一份两年前就已到期的合同工作;而位于路透社驻英记者上一次罢工则发生在2012年,理由同样是争取合理的薪水。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:黄一帆
罢工 美国 通胀
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国一梦

美国新增感染118822例、死亡698例

2022年08月07日

拜登转阴

2022年08月07日

小编最近文章

08月03日 22:13

德国前总理:应尽快重启“北溪2号”

08月03日 13:37

针对州堕胎禁令,美国司法部出手了

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

最新演训视频!解放军舰艇视角看祖国宝岛

中方反制美方,布林肯不反省竟还“道德绑架”

敏感时刻,她炒作安倍那句“台湾有事就是日本有事”

美退役军官:和96年相比,如今解放军脱胎换骨

我军多支轰炸机编队贯通南北同时双向穿越台湾海峡

俯瞰山脉,导弹越岛…看懂台岛周边联合演训十大突破

东部战区演训继续,美导弹测量船抵达冲绳

卫星照片显示:我舰距离台岛不到12公里