阿迪达斯CEO承认:在中国犯了错误

来源:观察者网

2022-08-10 13:53

(观察者网 讯)“中国(市场)会回来的。”

当地时间9日,阿迪达斯首席执行官罗思德(Kasper Rorsted)接受德国《商报》(Handelsblatt)专访时认为,阿迪达斯第一季度大中华区收入大跌35%,主要受到了新冠疫情的影响,而阿迪达斯自身也“犯了错误”。但他相信,中国市场会归来,并且有很大增长空间。

阿迪达斯CEO罗斯德在采访中解释了他在中国如何改变(商业)路线 《商报》截图

罗思德在采访中承认,阿迪达斯在中国犯下了错误。“我们不够了解消费者,所以我们为那些做得更好的中国竞争商家们留下了空间......如今的中国消费者,喜欢(产品)有一种‘中国的感觉’。”

他认为阿迪达斯在大中华区收入大跌的主要原因还是新冠疫情,以及民间的“抵制”,但他不认为中国会最终放弃西方品牌。“那么所有的世界品牌都会遇到麻烦,我认为这是不现实的。中国市场会回来的,并且还有很大增长空间。”

但是,罗思德没有否认另一种严峻的可能,若中国市场的反应不及预期,那么可能破坏阿迪达斯到2025年的营收目标。“如果最初的假设永久性改变,我们也将不得不调整我们的目标。”

当地时间5月6日,德国运动品牌阿迪达斯(Adidas)公布2022年第一季度业绩。受供应链限制与疫情相关封锁措施影响,阿迪达斯今年第一季度的营收与经营利润均下滑,同时下调了2022财年业绩预期。

罗思德 资料图

财报显示,今年第一季度,阿迪达斯营收达53.02亿欧元,不考虑汇率因素,较上年同期下滑3%。由于供应链成本显著增加,毛利率下降1.9个百分点至49.9%。

大中华区曾是阿迪达斯的创收“顶梁柱”。至2019财年结束时,阿迪达斯在大中华市场一度实现销售额连续23个季度双位数增长。但从2020财年因新疆棉事件和疫情影响,阿迪达斯在大中华区持续疲软。

同月,阿迪达斯公布的2021全年财报显示,全年营收达212.34亿欧元,同比增长15%。中国市场全年营收46亿欧元,同比仅增长3%,增速远低于欧美市场的24%和北美市场的16.6%。截至2022年一季度,阿迪达斯在华销售额已连续四个季度负增长。

受到中国、俄罗斯市场放缓,以及全球供应链等问题的影响,阿迪达斯已经下调了2022年的财务预期。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:赵挪亚
阿迪达斯 中国 德国
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月10日 13:53

阿迪达斯CEO承认:在中国犯了错误

08月09日 11:56

“特朗普曾问:为什么我的将军不能像希特勒的那样?”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”