FBI搜完特朗普的庄园,又没收了共和党议员斯科特·佩里的手机

来源:观察者网

2022-08-10 13:58

【文/观察者网 王濛】

前脚刚搜查了特朗普的海湖庄园,美国联邦调查局后脚又没收了一名共和党众议员的手机。

福克斯新闻报道截图:特朗普的盟友、众议员斯科特·佩里表示,FBI在海湖庄园突袭后查获了他的手机

据美国福克斯新闻消息,9日,宾夕法尼亚州共和党众议员斯科特·佩里的手机被联邦调查局没收。佩里在一份独家声明中告诉福克斯新闻,当天早些时候他和家人一起旅行时,三名联邦调查局特工找到他,在出示了一张搜查令后,当场拿走了他的私人手机。

佩里指出,联邦调查局在司法部部长梅里克·加兰德的指示下没收了一名国会议员的手机“丝毫不令人惊讶”

但佩里对联邦调查局的行为很愤怒(outrage),“我的手机里包含有关立法和我的政治活动信息,以及我与家人、朋友、选民的私人谈话。这些都不关政府的事”,并表示“他们完全可以先联系我的律师,他会安排把我的手机交过去的”。

佩里在声明中称,“就像昨晚对特朗普总统做的事一样,司法部没必要采取这种咄咄逼人的方式,可以先联系律师”。

佩里接受福克斯新闻采访

佩里认为自己的权利被侵犯,并将联邦调查局的行动称为“香蕉共和国的策略”,还指出司法部的行动应该考虑到每一个公民,“特别是在本周国会决定雇佣87000名新的国税局特工来进一步迫害守法公民”。

据介绍,佩里曾担任五届国会议员,是特朗普的忠实盟友、坚定支持者。他还是众议院自由党团的最初成员,并于今年年初任职该组织的领导人。此外,佩里还一直是民主党主导的众议院特别委员会关注的目标,该委员会致力于调查1月6日国会山骚乱事件。

福克斯新闻就此事联系了联邦调查局,但后者拒绝置评。

据观察者网此前报道,当地时间8月8日,美国前总统特朗普发布声明,称自己在佛罗里达州的海湖庄园住所被联邦调查局(FBI)闯入搜证。特朗普称FBI甚至撬开了他的保险柜,这无异于“水门事件”。

多家美媒报道称,知情人士透露,FBI的搜查是为了获取特朗普在离任时可能违规带走的政府机密文件。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王濛
特朗普
观察者APP,更好阅读体验

专题

美国政治

那个“为了特朗普而战”的男人被判了,最高可20年

2022年11月30日

彭斯:特朗普应该道歉

2022年11月30日

小编最近文章

08月10日 13:58

FBI搜完特朗普的庄园,又没收了一名共和党议员的手机

08月09日 19:30

林志颖已转普通病房,半年后可恢复正常运动

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体