中国留学生在美国遛狗时遭锤击,耳朵受重创

来源:中国新闻网

2022-08-10 14:27

据美国《世界日报》报道,美国新州泽西市发生一起攻击案,一名来自中国河南的留学生,7日凌晨遛狗时遭到陌生男子背后猛捶,耳朵被捶烂,两处耳软骨被捶穿,面部流血不止。受害者表示,由于及时闪躲,歹徒未一锤击中太阳穴,侥幸捡回性命。警方则表示歹徒很可能是惯犯,呼吁知情民众提供线索。

29岁的中国留学生Rex说,7日晚,他与女朋友在住家附近遛狗,之后进入JFK大道近Bergen大道的麦当劳,约晚上11时50分出店后,在门前他被人拍了一下背,扭头瞬间,遭陌生男子手持锤子猛砸脸部。

他的耳朵被捶烂,两处耳软骨被捶穿,反应过来后,他追着逃跑的歹徒约三个街区,直至JFK大道近Pavonia大道的一栋大楼车库内,他的血越流越多,恐有生命危险,于是放弃追赶。警方在路人报警后赶到现场,将他送医,8日晚他接受了耳朵缝合手术。

Rex表示,歹徒在他扭头后,曾与他有两三秒的对视,尽管戴着口罩,但他确定两人不相识,攻击时由于他往侧一躲,嫌犯未一锤击中太阳穴。医生表示,伤疤与创口恐怕不能长好。案发至今,受害者整夜未睡,也未进食,感到非常愤怒。警方表示此人很可能是惯犯,这条街此前也有类似的案件发生。

当地警方表示嫌犯仍在逃,案件在调查中,根据Rex描述,歹徒很可能是亚裔,身高在1米7至1米75之间,戴黑色口罩、棒球帽,穿白色短衬衫及运动鞋,麦当劳门口及车库内,应有监控拍下嫌犯面貌。受害者与警方呼吁知情民众提供线索,“我目前唯一的诉求,就是将他缉捕归案,因为不觉得他会停止作案,恐再伤及无辜。”

(郑怡嫣)

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月10日 11:30

“里根号”再掉头向北,他总结“美国只是哄台湾玩而已”

08月09日 14:42

台媒体人痛批:美国早就淘汰了,台军却如获至宝

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”