美亿万富翁叫嚣美国与中国断绝一切关系,引网友嘲讽

来源:观察者网

2022-08-31 20:15

(观察者网讯)当地时间8月30日,美国骨科医生,医学发明家和亿万富翁加里·迈克逊(Gary Michelson)在《国会山报》评论板块上发表题为“如何一劳永逸地切断与中国的关系”的文章,叫嚣美国应与中国彻底“脱钩”,而且要在全球范围围堵中国拓展影响力,阻挠中国“走向经济霸权”。

此文引来世界多地网友的嘲讽,认为他说的不切实际,也显示了美国反华已到“歇斯底里”境地。


“国会山报”报道截图

据“福布斯”杂志介绍,迈克逊在2022年身价17亿美元,通过研发多个神经外科技术专利致富。他长期参与动物保护活动,曾在加州推动了多项动物保护法案的通过,曾在2015年被福布斯评为“10位拥有改变世界的大想法的人”之一。不过,他此前没有大张旗鼓的参与任何生物学和医学之外的议题。


迈克逊资料图(图源:Bandshee)

在这篇令人咋舌的文章中,迈克逊称“中国是美国最大的威胁”,目标“明显是称霸全球”,而且中国的经济实力源于其向美国的出口,因此美国应该“停止喂食猛兽”,否则中国可能“把我们(美国)吃掉”。

至于为何对中国如此敌视,他自称是因为十几年前的一件旧事:2006年中国部分地区开展的“打狗风暴”,这种做法当时在中国国内就引起了争议的,一些中国媒体还提出了纠正的建议,类似规模的事件再也没有发生了。但迈克逊却从此事得出一个神奇的结论:“你不能相信中国人只会拿走你的钱包,而不会伤害你和你的家人”。

更荒谬的是,他将中国经济成就归咎于包括所谓“虐待工人、童工”的廉洁劳动力,美国消费者已经对来自中国的低成本商品上瘾。他认为美国应立刻终止所有来自中国的进口。至于如何实现这一点,他认为美国商人应该“意识到”自己在中国的投资可能向在俄罗斯的投资一样面临“打水漂”的风险。同时,他煽动美国企业从中国搬到墨西哥、非洲等地建厂,特别是高科技产业可以通过“芯片法”的帮助回到美国。

在提到非洲时,他一边污蔑中国“故意施行债务外交”一边却又呼吁美企将依赖劳动力的制造业工厂直接从中国搬到非洲去,理由是非洲有更廉价的劳动力。可在他攻击中国的时候,廉价劳动力正是他抨击的一个点。

此外,他还宣称,非洲之所以可以接手中国制造业,是因为任何一个民众有正常智商的地方,哪怕这些民众没有受过什么教育,都可以经过简单的培训就在生产线上从事制造业工作。

他认为只要这样来,就可以帮助非洲“摆脱贫困”,让非洲“摆脱中国控制”,不落入“中国的债务陷阱”,并为美国的技术、产品和服务创造新市场。

迈克逊这篇堪称胡言乱语的文章发布后,引发了世界各地网友的嘲讽。

不少来自非洲的网友表示中国将非洲建设的非常好,不需要美国参与,有些网友则“杀人诛心”的指出,中国从不干涉别国内政,而美国参与的伊拉克、阿富汗和索马里却都混乱不堪。


一些非洲网友反对迈克逊的提议

还有的网友认为迈克逊的想法“充满幻想”,如果落实他的方案,只会加剧美国经济通胀。有网友表示,迈克逊把关系搞反了,不是中国需要西方,而是西方需要中国;还有网友认为,这篇文章只是美国反华的癔症和“歇斯底里”最新的体现,表示美国应学会接受中国,与中国共存。


其他网友反对迈克逊的提议

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:李泽西
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

2022年09月24日

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

2022年09月24日

小编最近文章

08月31日 20:15

美亿万富翁叫嚣美国与中国断绝一切关系,引网友嘲讽

08月31日 14:41

拜登下飞机的这张图,被玩坏了…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

菲律宾也想买俄燃料

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”

英国启动50年来最大规模减税计划,遭股债汇三杀

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

我国第三艘航母福建舰正按计划开展系泊试验

王毅会见乌外长:中方从不袖手旁观,也不火上浇油