中国国防部向柬埔寨国防部援助150辆汽车

来源:观察者网

2022-09-01 18:35

据“中国驻柬埔寨大使馆”微信公众号消息,9月1日上午,中国国防部向柬埔寨国防部援助物资交接仪式在“双赢”纪念碑广场隆重举行,中国驻柬埔寨使馆王文天大使和柬埔寨副首相兼国防大臣迪班亲王共同出席物资交接仪式并致辞。

王大使表示,中柬两军是肝胆相照、患难与共的好兄弟,是真正说得少、做得多的好伙伴,此次援助的150辆车辆等物资,是中国国防部支持柬国防部作为东道主办好2022年东盟防长系列会议的具体体现。我们衷心希望柬能在地区安全事务中发挥更为积极和重要的作用,中国军队将与柬埔寨王家军携手并肩,深化务实合作,维护地区稳定,捍卫共同利益。中方愿同柬方一道,认真落实两国领导人达成的重要共识,为增进中柬两国人民福祉和构建中国—东盟命运共同体作出更大贡献。

迪班代表柬埔寨国防部和王家军向中方表示感谢,并表示,柬埔寨担任2022年东盟轮值主席国,柬国防部负责承办东盟防长系列会议,车辆、通信器材等相关物资十分紧缺,中国援助此批物资无疑是雪中送炭。在困难时期的帮助最为宝贵,柬方将铭记中方的深情厚谊,愿与中方一道,共同维护和深化柬中“铁杆友谊”,进一步在维护地区稳定、促进繁荣发展方面深化合作。

在王文天大使和迪班亲王的见证下,中国驻柬使馆国防武官汤浩大校与柬国防部政策与外事总局总局长能索瓦上将分别代表两国国防部签署了援助物资交接证书。尔后,王文天大使同迪班亲王视察了援助物资。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

2022年10月07日

大国来信丨幸福草

2022年10月06日

小编最近文章

09月01日 18:17

“他的论文连百度百科都抄”

08月31日 23:18

美司法部回击:特朗普团队或曾转移机密文件

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图