美已批准11亿美元对台军售,国防部:立即停止美台军事联系

来源:观察者网

2022-09-06 19:47

据国防部网站9月6日消息,国防部新闻发言人谭克非就美对台军售答记者问。

问:据报道,美国国防部发布消息称,美国务院已批准总价约11亿美元的对台军售,包括导弹及监视雷达项目等。请问对此有何评论?

答:美方向中国台湾地区出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,粗暴干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,推高台海紧张局势,中方表示坚决反对。

近期,美方屡屡违背不支持“台独”承诺,加紧与民进党当局军事勾连、拱火滋事,在对台军售问题上言行不一、毫无诚信,向“台独”分裂势力发出严重错误信号。我们要求美方立即撤销上述对台军售计划,立即停止美台军事联系。

台湾是中国的台湾,台湾问题不容任何外来干涉,任何人任何势力都无法阻挡祖国完全统一的历史大势,“台独”分裂势力想靠买“洋武器”“以武谋独”,不自量力、注定失败。民意不可违,玩火必自焚。中国人民解放军持续练兵备战,坚决挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

拜登吹嘘台积电赴美设厂 美媒泼冷水

2022年12月08日

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

小编最近文章

09月02日 17:35

韩国官员:拜登背刺了我们

08月27日 11:44

西藏20天感染超8000人,5地市已社会面清零

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈