秦刚访问俄亥俄州福耀美国汽车玻璃生产基地:中美合作互利共赢

来源:观察者网

2022-09-08 14:56

中国驻美大使馆网站消息,9月7日,秦刚大使访问了福耀玻璃美国有限公司位于俄亥俄州代顿地区莫瑞恩市的汽车玻璃生产基地。

福耀玻璃美国公司总裁谢作贵等热烈欢迎秦大使到访,在福耀展厅向秦大使介绍了有关福耀集团背景、美国公司发展历程以及汽车玻璃生产方面创新成果。

秦大使一行首先参观基地工厂的玻璃生产线。在生产线上,工人们邀请秦大使共同操作挡风玻璃的配件安装工序。在工人协助下,秦大使操作起机械手臂抓取玻璃放置于操作台,安装配件后放置归位。随后秦大使戴上手套,同工人一道检验了成品质量。合格!工人竖起大拇指。完成检验后,秦大使同生产线上的几名当地员工进行了热切交流。员工说,自己在工厂创立之初就加入福耀,并因此改善了自己的生活。他们对身为福耀的一员感到自豪。

工厂还邀请当地政要共同举行了一个别开生面的纪念玻璃签名仪式。员工代表首先介绍纪念玻璃是专门为新能源汽车设计制造的,反映了福耀在推进绿色低碳产品方面的投入和贡献。秦大使同莫瑞恩市市长墨菲、俄亥俄州经济发展署副署长德耶、代顿市经济发展局副局长沙利文、城市经理戴维斯及福耀美国公司高管等一道在纪念玻璃上签名。秦大使写下“福耀中美”,期待福耀为增进中美两国人民福祉作出贡献,也祝愿中美两国共同繁荣发展。

秦大使在致辞中表示,福耀在美发展的成功故事令人振奋。车间里的工人告诉我,他们在工厂工作了六七年,与公司亲如一家,对工作非常满意,可见他们的命运同公司的发展密切相联。福耀的成功故事启示我们,“中国制造”和“美国制造”可以互相促进,相得益彰。中美合作绝不是零和游戏,而是互利共赢。福耀的成功故事也让我们看到,福耀与俄亥俄州的合作已成为我们两国经济、两国人民之间密切联系的纽带。希望福耀继续扩大在美发展合作,续写新的成功故事。

莫瑞恩市市长墨菲欢迎秦刚大使到访,并感谢福耀选择了莫瑞恩市,愿为福耀美国公司的发展提供更多支持。俄亥俄经济发展署副署长德耶表示,俄亥俄州地处美中西部,营商环境优越。福耀在俄州的生产投资取得了巨大成就,我们欢迎更多像福耀一样的中国企业来此投资。谢作贵总裁代表福耀美国公司发言,表示公司将进一步扩大投资,为两国合作和当地发展作出新的努力。

福耀美国汽车玻璃生产基地是全球最大的汽车玻璃单体工厂,占全美市场25%的份额。目前,福耀在当地直接创造了近2000个工作岗位,整条供应链上贡献了6000个岗位。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

“越来越多华人学者放弃美国终身教职,回到中国”

2022年09月24日

王毅纽约会见布林肯:台湾问题是中国核心利益中的核心

2022年09月24日

小编最近文章

09月06日 22:43

普京签令:允许俄企收购“不友好国家”公司股份

09月04日 14:23

哈萨克斯坦议员:首都应恢复旧名“阿斯塔纳”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

NASA又又又“鸽”了

“如果富国认为疫情已结束而躺平,他们将沾满鲜血”