爱沙尼亚总理揭底:其实乌克兰人非常清楚,有些人访乌只是为了晒照

来源:观察者网

2022-09-20 22:30

(观察者网讯)据今日俄罗斯电视台(RT)网站报道,当地时间19日,爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯(Kaja Kallas)接受了爱沙尼亚报纸《Postimees》的采访,当被问及为何不像德法英等国领导人那样访乌时,她回应称,自己没必要亲自去基辅证明些什么,何况乌克兰人心里清楚,有些人访乌不过是为了“晒照”。


今日俄罗斯电视台报道截图

被问及为什么没有跟随德国、法国、意大利、英国领导人的脚步,前往基辅访问乌克兰总统泽连斯基时,卡拉斯回应称,“我认为,我正在为乌克兰的利益做很多事情。我不需要通过前往一个军事热点地区,上新闻来证明什么。”

她还指出,“乌克兰人非常清楚这一点:他们自己都说,有些人来到乌克兰只是为了在这里拍一些照片发到社交媒体上。”

卡拉斯强调,自己并不准备前往乌克兰进行正式访问,但会尽可能多地帮助乌克兰。她称,将“通过与主要盟友对话并说服他们”增加对基辅的援助,从而帮助基辅取得胜利。


爱沙尼亚总理卡娅·卡拉斯(资料图)图源:Postimees(下同)

欧盟成员国爱沙尼亚与俄罗斯接壤。自俄乌冲突爆发以来,爱沙尼亚一直坚定支持乌克兰,同时紧跟美西方国家对俄制裁步伐。

爱沙尼亚外交部5月12日在推特发文称,爱沙尼亚已将三分之一的军事预算捐赠给了乌克兰,帮助其“恢复主权和领土完整”。

然而,在俄乌冲突等因素导致能源价格飙升的背景下,爱沙尼亚自身困顿。欧盟统计局(Eurostat)8月31日公布的官方数据显示,今年8月,爱沙尼亚所面临的通胀压力位列欧元区第一名,为25.2%。


爱沙尼亚与俄罗斯之间的纳尔瓦-伊万哥罗德过境点

9月19日,爱沙尼亚外交部宣布,将禁止持有其他欧盟国家签发的申根签证的俄罗斯和白俄罗斯公民入境。卡拉斯此前表示,“访问欧洲是一种特权,而不是人权,是时候结束俄罗斯的旅游业了”。

自此,芬兰成为俄罗斯人可以通过陆路边界入境的唯一欧盟国家。

值得一提的是,今年6月,法德意三国首脑“组团”访问乌克兰,以示“对乌克兰的支持和团结”。这是俄罗斯2月24日对乌克兰发起特别军事行动后,三国领导人首次访问乌克兰。而作为乌克兰最强烈的支持者之一的约翰逊,在俄乌冲突爆发后三次访问基辅。

俄罗斯联邦委员会副主席科萨切夫对此表示,德国、意大利和法国领导人访问基辅的目的,是向乌克兰进一步提供相关军事等物资,允许乌克兰粮食等欧洲所需的商品向西方出口,讨论乌克兰加入欧盟的前景。如果此次访问“按照这一事先写好的剧本”进行,那么将无助于解决当前局势。俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫则称,三国领导人的访问“毫无作用”。“承诺欧盟成员国(地位)和老式榴弹炮……这样不会让乌克兰更接近和平。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张菁娟
观察者APP,更好阅读体验

专题

乌克兰之殇

五角大楼否认

2022年09月28日

顿涅茨克等四地入俄公投结果公布

2022年09月28日

小编最近文章

09月20日 22:30

“其实乌克兰人非常清楚,有些人访乌只是为了晒照”

09月20日 18:43

韩联参议长称:朝鲜若尝试使用核武,其政权将不复存在

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中方要求作出解释,但美方一直沉默

谁是幕后黑手?各方众说纷纭

中方:当务之急是尽快打开乌克兰问题政治解决的大门

前所未有!北溪管道发现3处“神秘泄露”

美大使“怒了”:塞方刚与我们谈完,转头就和俄签协议