塞尔维亚总统武契奇会见王毅

来源:观察者网

2022-09-22 17:13

外交部网站22日消息,当地时间2022年9月21日,塞尔维亚总统武契奇在纽约同正在出席第77届联大的国务委员兼外长王毅会见。

武契奇请王毅转达对习近平主席的诚挚问候,表示塞中关系真正体现了相互尊重和相互信任,两国的经贸务实合作也发展迅速,再次感谢中方对塞经济社会发展给予的有力支持帮助。塞尔维亚珍惜同中国建立的友情,坚定奉行一个中国政策,认为世界上只有一个中国,这一立场绝不会改变。

王毅转达习近平主席对武契奇总统的亲切问候。赞赏塞全国上下团结一致,坚定维护国家主权、民族尊严和正当权益,国家建设不断取得积极成就,表示中塞是彼此可信赖可依靠的伙伴。在两国元首战略引领下,中塞关系进入蓬勃发展新时代,务实合作突飞猛进,助力塞加快发展振兴。中塞友谊在共同抗击疫情中进一步升华,团结互信得到巩固。中方愿继续根据塞需要提供帮助支持,携手打造更加紧密的中塞关系。

双方就中国—中东欧国家合作交换看法。王毅表示,中国—中东欧国家合作启动10年来,始终聚焦务实合作,坚持公开透明、优势互补,成果不断显现,潜力有待发掘。中方期待同包括塞在内的中东欧各国一道,持续推进中国—中东欧国家互利合作。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

2022年10月07日

大国来信丨幸福草

2022年10月06日

小编最近文章

09月20日 16:43

纽约建筑工地挖出骨骸,经鉴定是失踪10年的“占领华尔街”示威者

09月20日 15:54

东耶路撒冷150所巴勒斯坦学校罢课:“对教育以色列化说不”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

已致超百人死亡,飓风“伊恩”或影响全美GDP增长

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

美国牵头的涉疆草案在人权理事会遭挫败,中方回应

德国,还是欧盟?朔尔茨面临选择题

我国新添4处世界灌溉工程遗产,总数已达30处

欧佩克+减产,美国转投委内瑞拉?白宫回应

与中国“联名”!华春莹发了这13张图