王毅会见匈牙利外长西雅尔多:中方将继续鼓励有实力的企业赴匈投资

来源:观察者网

2022-09-22 23:06

外交部网站22日消息,当地时间2022年9月21日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见匈牙利外长西雅尔多。

王毅说,中匈良好关系得益于双方领导人的战略引领和两国始终坚持独立自主、真诚友好、合作共赢。中方赞赏匈方坚定奉行友华政策,恪守一个中国原则,在涉及中国核心利益问题上秉持公道立场。中匈关系高水平发展符合两国和人民根本利益,面对百年变局,中方将继续从战略高度谋划双边关系,巩固战略互信,践行真正的多边主义,抵制单边霸凌,维护国际关系基本准则。中方将继续鼓励有实力的企业赴匈投资,期待匈方保持政策连续性、稳定性、长期性。

西雅尔多表示,匈牙利是首个同中国签署“一带一路”合作文件的欧洲国家,匈中合作为拉动匈经济发展发挥重要作用。匈牙利坚定奉行一个中国政策,反对搞阵营对抗。将继续坚定不移开展对华合作,并积极参与中国-中东欧合作。

王毅表示,中国-中东欧国家在自愿基础上开展互利合作,不断结出合作果实,不仅符合各自需要,也有助于实现优势互补,增添新的合作渠道,中方对中国-中东欧合作未来充满信心。

责任编辑:黄一帆
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

外交部:中朝决定重启铁路货运

2022年09月26日

中国启动批准《枪支议定书》相关国内法程序,外交部介绍情况

2022年09月26日

小编最近文章

09月22日 20:56

特拉斯“头铁”:考虑将英使馆迁往耶路撒冷

09月20日 16:43

纽约建筑工地挖出骨骸,经鉴定是失踪10年的“占领华尔街”示威者

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判