俄罗斯国防部对部分动员进行解释说明:首先征招射击手、坦克手、炮手

来源:观察者网

2022-09-23 06:49

(观察者网讯)当地时间9月22日,俄罗斯国防部对普京总统21日宣布的部分动员进行了解释说明,其中称将首先征召具有作战经验和接受过相关军事专业培训的预备役人员。

据今日俄罗斯(RT)报道称,俄国防部目前承认还没有具体的征兵命令,但表示将优先考虑那些之前接受过坦克手、炮手、驾驶员、机师和摩步等兵种相关训练的预备役人员。同时,俄国防部还将“战斗经验”作为征召人员的关键考虑因素之一。

俄国防部表示,俄军计划征召普通士兵和军官参战。其中,35岁以下的预备役人员可以作为普通士兵入伍,而军官的年龄门槛将在50-55岁,具体视军衔而定。但那些已经受雇于国防企业的缓征人员、不符合健康标准暂时不适合服兵役的人以及至少有四个孩子或需要照顾I级残障人士的人,将不在本次征招之列。

另外,俄国防部还补充称,每个地区都将被要求根据当地人口征召一定数量的预备役人员,但确切的人数没有透露。

当地时间9月21日,普京发表视频讲话,宣布从21日开始进行部分动员。他表示,西方的目的是使俄罗斯虚弱、与世界隔离并毁灭俄罗斯。在特别军事行动开始后,乌克兰方面曾对俄方提出的建议做出过积极反馈,但“正是在西方的指示下,乌克兰中断了与俄方达成一致的进程”。

根据此前出台的《动员准备法》,部分动员的对象主要是目前在预备役中的公民他们在被部署到部队之前必须接受额外的军事训练。对此,俄罗斯国防部长绍伊古21日称,部分动员将涉及约30万名预备役人员,仅为俄罗斯2800万可动员力量的1%。他解释称,部分动员是为了控制与乌克兰军队和俄罗斯控制区的1000公里长的接触线。绍伊古还表示,目前的部分动员不涉及大学生,义务兵不会被派遣至前线。

在这之后,曾有部分媒体宣称预计被征召入伍的人员数可能达到100万,但该说法目前已被克里姆林宫斥为“谣言”。

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

专题

俄罗斯之声

俄罗斯一学校发生枪击案,已致13死

2022年09月26日

沙利文:美国已私下警告俄罗斯,动用核武将面临灾难性后果

2022年09月26日

小编最近文章

09月02日 23:11

阿根廷不明原因肺炎已致3人死亡

09月01日 23:42

白宫发言人:“MAGA共和党人”就是极端分子

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

菲总统:愿同中国恢复南海油气联合开发谈判

拉夫罗夫:美国在台湾问题上玩火,想把全世界变成自家后院

“破坏与建设”

外交部:中朝决定重启铁路货运

新加坡外长告诫美方:台海是中方红线中最红的一条

意大利中右翼胜选,欧盟要裂开了

澳获得首艘核潜艇要提前至2035年?中方:严重关切

出席党的二十大代表全部选出,共2296名