洪森:曾有人向我申请在柬设“台湾代表处”,我命令立刻烧掉文件

来源:观察者网

2022-09-29 22:13

(观察者网讯)据《柬中时报》报道,柬埔寨总理洪森29日出席柬埔寨第六届全国打击人口贩运宗教论坛时,谈到柬埔寨新娘被贩卖到台湾的问题。

柬埔寨总理洪森,图源:《柬中时报》

洪森说,当年有约5000名柬埔寨新娘嫁到台湾,当中有的是自愿结婚,有者被迫嫁到台湾,遭到贩运和虐待。为了解决在台柬新娘的问题,15年前(2006年或2007年)有人曾递交申请文件,要求柬埔寨政府批准台湾设立“代表处”,洪森果断拒绝并命令官员把文件拿去烧掉。

洪森强调:“不能利用柬新娘问题,威逼柬埔寨违背一个中国原则。”洪森认为:“有人有意操纵此事,一边贩卖人口,一边利用人口贩卖问题强迫柬埔寨批准台湾设立‘代表处’。”

洪森强调,台湾只是中国的一个省,柬埔寨坚定不移地奉行一中原则。洪森说:“我们只欢迎台湾投资者,不欢迎台湾‘代表处’。”

当天,洪森总理还命令执法部门持续严打非法赌博和人口贩运,防止柬埔寨沦为犯罪天堂。

洪森说:“这几个月,我们非常努力……不能让柬埔寨成为犯罪天堂,洗钱天堂、人口贩运天堂。”

洪森说,在柬埔寨副总理兼国家反人口贩运委员会主席苏庆的带领下,执法部门采取多项重要举措,包括推出多个求助管道,全力解救人口贩运受害者。

柬埔寨内政部长苏庆致辞时表示,迄今为止,其工作组已接获368宗求助个案,涉及人数887人(来自11个国家),其中361人已获救。

洪森称许苏庆开展富有成效的执法工作。洪森感叹:“我们没想到这么多外国人被高薪工作诱骗来柬,其中包括印尼、马来西亚。以前都是柬埔寨人被骗去马来西亚打黑工。现在反而是外国人被高薪工作骗来柬埔寨。”

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

台湾

拜登吹嘘台积电赴美设厂 美媒泼冷水

2022年12月08日

《鲁冰花》作曲陈扬去世,享年66岁

2022年12月05日

小编最近文章

09月21日 21:26

制裁了个寂寞?德国前7月自俄进口额大涨32.6%

09月16日 16:44

厅级7人、军队干部2人!湖北版“孙小果”保护伞曝光

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

中国商飞向东方航空交付全球首架C919

财政“加力”货币“有力”,政治局会议传递什么信号?

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

全球首架C919客机完成交付后首飞

中沙签署两国全面战略伙伴关系协议:两年一次元首会晤

中沙两国元首签署《中华人民共和国和沙特阿拉伯王国全面战略伙伴关系协议》

这个冬天,下个冬天,欧洲怎么过?

习近平同沙特王储兼首相穆罕默德举行会谈