德国环保组织再次出手,历史博物馆里的恐龙骨架遭殃

来源:观察者网

2022-10-31 13:20

(观察者网讯)正如“金主”美国气候应急基金的执行董事萨拉蒙所说,“更多抗议活动将到来”,果然,德国环保组织“最后一代”再次发起了抗议。

当地时间30日,该组织2名抗议者出现在德国自然历史博物馆,并将自己黏在博物馆内支撑恐龙骨架的金属杆上。

2名抗议者都是母亲,年纪分别为34岁、42岁,她们身穿橙色背心,并举着“如果政府无法控制这一切该怎么办?”的横幅。其中1名抗议者在现场喊话称,“我害怕野火、缺水、饥荒和战争。恐龙之所以灭绝,是因为它们无法承受巨大的气候变化。我们正面临同样的威胁,每天有150个物种灭绝,而这仅仅只是个开始。”

根据“最后一代”的官方说法,这些妇女希望借此活动呼吁德国政府出台更多法律,减缓气候变化,“如果我们不想被灭绝威胁,我们必须现在就行动起来。”

在官方Twitter账号上,该组织还发布了一段29秒的视频,他们采访了一名前来参观博物馆的11岁小男孩,询问对方对抗议活动的看法,小男孩表示,“这很重要、很强大。”

据柏林日报报道,两名抗议者将自己黏在恐龙的金属杆上不久,保安便通知了警察,随后,她们被带离现场,并被指控涉嫌非法侵入和损害财物罪。当天下午,博物馆官方发布声明透露,警方在不到一小时内就结束了这一行动,“抗议活动导致了财产损失,正在对涉事人员提起刑事指控。”

近期,该组织频频通过激进的抗议博眼球,上周,该组织2名抗议者还曾向波茨坦巴尔贝里尼博物馆内的莫奈名画《干草堆》上泼撒土豆泥,然后又将自己的手粘在墙上。2019年,这幅画在拍卖会上以1.107亿美元的天价售出。

该组织一发言人称,“我们正处在一场环保灾难中,你害怕的是土豆或番茄汤被泼向名画,你知道我害怕的是什么吗?科学表明,到2050年,我们将无法养活自己的家庭。”

德媒介绍,“最后一代”是德国激进环保组织,曾在法兰克福、慕尼黑和柏林机场进行多次“有破坏性”的活动,目的是阻止那里的货运和客运交通的正常运行,从而引发关注。近期,与该组织一同引发高度关注的环保组织是英国“停止开采石油”组织。

此前,福克斯新闻曾报道,这两个环保组织都属于A22系统——一个成员遍及西方国家的环保网络。而位于洛杉矶的美国非营利组织“气候应急基金”曾多次为A22系统捐款,也是A22的主要资金来源。在“气候应急基金”的官网上,多次提到了“停止开采石油”和“最后一代”等抗议团体。

而美国石油大亨让·保罗·盖蒂的孙女艾琳·盖蒂则是“气候应急基金”的主要捐赠者,2019年,该组织成立不久,艾琳便火速捐款50万美元。美国导演、编剧亚当·麦凯也承诺向该组织捐款400万美元;华特·迪士尼的孙女阿比盖尔·迪士尼已向“气候应急基金”捐赠20万美元。

“气候应急基金”发言人承认他们对环保组织在“人员招募、培训和能力训练”等方面进行资助,并称“我们不控制活动人士,我们只是为他们提供资金,他们如此聪明、勇敢又高效。”本月中旬,其执行董事玛格丽特·萨拉蒙曾发出“预告”称,“更多抗议活动将到来”。而近期发生在英国、德国的多轮抗议活动正是A22系统发起的“十月起义”的一部分。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:郭肖
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

10月31日 13:20

果然,和“金主”说的一样

10月30日 16:12

特拉斯任期最后时刻:听信“核末日”谣言,紧盯天气预报…

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元