中期选举前夜,特朗普:“美国疯了”“要结束佩洛西政治生涯”

来源:观察者网

2022-11-08 22:23

(观察者网讯)据英国天空新闻网报道,当地时间11月7日,美国前总统特朗普于中期选举前一晚在俄亥俄州举办的一场集会上进行了长达两小时的演讲,特朗普敦促美国人“在汹涌的红色(指共和党支持者)浪潮中”给共和党投票,他还补充说,美国在现任总统拜登的领导下“已经疯了”(gone crazy)。特朗普还批评了美国向南部边境移民“完全开放”等政策。

特朗普在集会上演讲截图

演讲中, 特朗普突然提及佩洛西。他说,一名黑帮团伙MS-13成员“在操场上用棒球棒捶打一名十多岁男孩的头部,还残忍地刺了他32刀。这人是个‘动物’。佩洛西让人们不要叫他们是‘动物’,说他们是人,我说‘不’,他们就是‘动物’。当然,我认为她(佩洛西)也是‘动物’,如果你想知道真相的话……”

听到这里人群中发出了欢呼声。

特朗普接着说:“他们会说,特朗普说佩洛西的坏话。(但)她无缘无故地弹劾了我两次,无缘无故!”

特朗普表示,他将“结束”佩洛西的政治生涯。

当天集会上,特朗普还“预告”,他将于当地时间11月15日在自己位于佛罗里达州的海湖庄园中,宣布一个“重大声明”。

报道称,虽然该“重大声明”内容暂不清楚,但外界普遍认为,特朗普参加2024年美国总统大选已是板上钉钉的事。

同一天(7日),美国总统拜登在马里兰州发表了中期选举投票日前最后一次公开讲话,结果被抗议者们多次打断

其中一名抗议者戴着“山姆大叔”星条旗礼帽向拜登发出质问时,拜登朝那名抗议者喊道:“嘿,伙计,别跳,你看起来疯狂到要跳起来了。”

美国2022年中期选举已经于当地时间11月8日早上6时开始投票。目前各大机构预测共和党掌控众议院可能较大,参议院战况依旧胶着。国际媒体普遍认为,美国国内民意的分裂可能使这次中期选举成为竞争最激烈的一次。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

韩贸易机构催韩企:抓住中国航空业发展机会,取代欧美

与“脱钩”较量时,国企民企外企都是“自己人”

俄乌冲突两周年,G7竟又把矛头对准中国?

俄被制裁两年仍没垮,“西方失去了决定性经济力量”

“梦舟”“揽月”如何飞往月球?