卡塔尔世界杯组委会:门票已售出300万张,西方媒体指控毫无根据

来源:观察者网

2022-11-17 18:00

(观察者网讯)据卡塔尔通讯社11月16日报道,针对西方媒体此前宣称卡塔尔雇用工人“冒充球迷”的言论,卡塔尔世界杯组委会首席执行官纳赛尔·阿勒哈特(Nasser Al Khater)16日回应说,相关指控缺乏依据,目前本届世界杯已经售出超过300万张门票。

卡塔尔通讯社报道截图

阿勒哈特表示,自卡塔尔获得2022年世界杯主办权以来,该国一直饱受牵强的指责和批评。“西方媒体说,卡塔尔付钱给工人冒充球迷,这是没有根据的,是在质疑卡塔尔举办世界杯的能力……到目前为止,世界杯已经售出310万张门票,这些质疑令人感到难过。”

英国《每日邮报》等部分西方媒体近日发文称,卡塔尔正在花钱雇用来自印度等国家的工人,让他们“冒充各国球迷”参加游行和开幕式等活动,从而为赛事营造热烈的气氛。

《每日邮报》称:卡塔尔被指控花钱雇用工人“冒充球迷”

美联社16日还发文称,包括部分西方国家政要和足协官员在内的批评人士质疑,卡塔尔存在“花钱洗白国家形象”的嫌疑,世界杯只是该国“利用巨额财富扩大影响力的手段”。

报道举例称,挪威足协主席克拉韦内斯最近就在欧洲委员会的一次活动上表示,卡塔尔世界杯“开启了关于人权和利用体育洗白的讨论”。德国内政部长费泽近日也对卡塔尔举办世界杯表示“担忧”,声称“没有世界杯能够凭空举行”。

针对外界质疑的声音,阿勒哈特强调,西方媒体的说法是对球迷的贬低,这是一种可耻的行为,“2022年卡塔尔世界杯是属于所有人的赛事,它代表卡塔尔及其人民,也代表所有海湾国家和整个地区。”

他表示,卡塔尔有能力举办一场非凡的赛事,“再过几天我们就能看到这一点。”

卡塔尔世界杯组委会首席执行官阿勒哈特 图自卡塔尔通讯社

据英国路透社报道,国际足联主席因凡蒂诺也在14日证实了阿勒哈特的说法,称本届世界杯的门票销量已经达到300万张。国际足联世界杯首席运营官科林·史密斯表示,购票人数前三名的国家分别是卡塔尔、美国和沙特阿拉伯。

报道称,卡塔尔是目前举办世界杯的面积最小的国家,也是首个举办世界杯的中东国家,它正在为接待约120万名游客做准备。由于卡塔尔国内的住宿条件有限,预计成千上万的球迷将在阿联酋等邻国住宿,开赛时再飞往多哈观看比赛。

卡塔尔世界杯揭幕战将于当地时间11月20日19时(北京时间11月21日0时)打响,由东道主卡塔尔对阵厄瓜多尔。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:陈思佳
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月17日 18:00

雇外国工人冒充球迷?卡塔尔世界杯组委会:门票已卖300万张

11月17日 14:26

FBI决定调查“女记者遭枪杀”,白宫向以色列解释了起来

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”