王毅会见秘鲁外长兰达

来源:观察者网

2022-11-19 07:50

据外交部网站11月19日消息,当地时间2022年11月18日,中共中央政治局委员、国务委员王毅在曼谷出席亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议期间应约会见秘鲁外长兰达。

本文图源:外交部网站

兰达表示,中共二十大胜利召开意义重大。习近平主席再次当选中共中央总书记将带领中国实现更长远、更稳定发展。中国是秘鲁重要合作伙伴,两国传统友谊拥有深厚民意基础,务实合作硕果累累。秘方坚定奉行一个中国政策,愿同中方深化各领域合作,不断丰富两国全面战略伙伴关系内涵。

王毅介绍了中共二十大取得的重大成果和深远意义,表示有习近平总书记掌舵引航,中国人民将在全面建设社会主义现代化国家新征程上,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中方愿同秘方继续在涉及彼此核心利益问题上相互支持,加强发展战略对接,扩大务实合作,深化在中拉论坛等机制下合作,推动中秘、中拉关系得到更大发展,共同构建人类命运共同体。

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国外交

王毅会见俄罗斯新任驻华大使

2022年11月27日

习近平就所罗门群岛遭受地震灾害向所罗门群岛总督武纳吉致慰问电

2022年11月25日

小编最近文章

11月06日 23:02

只为“塞进展柜”,台北故宫竟裁切古画

11月01日 23:22

“因为你,我再也不会感到安全”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”

师徒、决裂、入狱、接班…马来新总理诞生记

“马克龙将告诉拜登:中国还是产业补贴,只能选一个”

“北京治霾已见成效,新德里为何不行?”

“欧洲要为美国人的一意孤行做好准备”

美国违反世贸原则扰乱全球半导体供应链,中方严重关切

国务院联防联控机制:整改20条实施中出现的问题

面对美国封锁,古巴向中俄土寻求“突围”