中美元首巴厘岛会晤后,中美人文交流是否出现“回暖”?外交部回应

来源:观察者网

2022-11-24 18:15

11月24日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

澎湃新闻记者:我们注意到,近日美中公共事务协会和美国乒乓球协会在纽约举办了纪念中美“乒乓外交”50周年纪念活动。我们也看到中国驻美大使秦刚访问了犹他州的学校。中美元首巴厘岛会晤后,中美人文交流是否出现了一些“回暖”?

毛宁:中美人文交流十分重要,要鼓励扩大两国各领域人员交往,这是中美两国元首在巴厘岛会晤时达成的重要共识。我注意到曾参与中美“乒乓外交”的美国运动员在活动中表示,希望人文交流和民间往来继续为两国关系发展增添正能量。犹他州杨百翰大学艺术团团员也表示,与中国和中国人民之间不断延续的友谊已成为生命中最珍贵的部分,无论世界发生什么,无论中美关系遇到什么情况,人们总会记得爱和友谊。这份诚挚的情谊确实令人动容。

中美历史文化、社会制度、发展道路不同,但这不是两国人民相互信任、构筑友谊的障碍,更不是中美关系发展的障碍。中方愿同美方一道努力,落实好两国元首巴厘岛会晤达成的重要共识,促进人文交流和民间往来,为两国关系健康稳定发展筑牢民意基础。


11月22日,美中公共事务协会、美国乒乓球协会在纽约市耶鲁俱乐部联合举办纪念中美“乒乓外交”50周年纪念活动

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

专题

中美关系

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

2022年11月30日

国务院发布对美加征关税商品第九次排除延期清单

2022年11月28日

小编最近文章

11月23日 20:24

“我曾兼职当导游带中国旅游团”

10月24日 22:13

经纪人证实鲁西迪遇袭后近况:一眼失明,一手残疾

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,何以成自肥的生意

劳荣枝对二审判决当庭表示申诉,死刑结果会改吗?

英国统计:英格兰威尔士基督徒降到一半以下

江泽民同志在上海逝世,享年96岁

谷歌前CEO满嘴对华“新冷战”,竟是自肥的生意

德副总理放话:欧盟将为与美贸易冲突做好准备

首次太空会师!

6.5小时!神十五已成功对接空间站组合体