联邦议院供暖不到19度,德国议员不满:我穿着羽绒服来回走

来源:观察者网

2022-11-28 14:21

(观察者网讯)能源危机下,欧洲迎来了一个难熬的冬天,德国联邦议会也不例外。

德媒“明镜在线”11月25日以“议会中的冰河世纪”为题,指出节能新政以及部分供暖设备故障,导致德国联邦议院的室内温度降至18摄氏度左右,让一些德国议员难以忍受。

“明镜在线”报道截图

报道描绘了近期德国议会大厅内的场景:

财政部长林德纳(Christian Lindner)站在讲台上,外套下穿了一件黑色高领毛衣;他的内阁同事——住房、城市发展和建设部长盖维茨(Klara Geywitz)把一条大围巾绕在脖子上;绿党议员屈纳斯特(Renate Künast)也竖起衣领,围着围巾。

报道称,联邦议院已经变得寒冷,冷得令人不悦。屈纳斯特抱怨道:“我穿着羽绒服坐在办公室里,不停地来回走动,但没过多久,我的鼻子还是冻得冰凉。”

报道称,一些国会议员已经被“冻”了一个多星期,他们的工作人员也是如此。身为德国前农业部长的屈纳斯特表示,她的工作人员在办公室测出的温度只有18.2摄氏度,比前几天略高,但其他办公室的温度可能更低。

“这是场闹剧。显然,政府没有处理好这个问题。” 屈纳斯特说。

当地时间11月22日,德国财政部长林德纳在德联邦议会发言  视频截图

美联社此前报道,作为欧盟最大的经济体,德国试图迅速摆脱对俄罗斯天然气的依赖。但是,德国对俄罗斯天然气的使用量高于其他欧盟国家。

今年8月,德国经济和气候保护部长哈贝克宣布,今冬德国企业和公共部门办公室供暖温度不应高于19摄氏度,以帮助德国减少天然气消耗。

“明镜在线”称,由于天然气短缺,很多德国人已经调低了家中的暖气,而包括联邦议院在内的政府大楼,除了室内温度不高于19摄氏度,走廊和门厅干脆没有供暖。

另一方面,最近德国联邦议院的几座建筑供暖设施出现故障,让供暖问题雪上加霜。报道称,部分设施已经被修复,但根据议院管理部门的说法,让所有办公场所升温还需要一段时间。

屈纳斯特则希望本周起供暖可以恢复:“如果是零下5度,那该怎么办?你要让所有人都居家办公吗?”

德国联邦议院议员屈纳斯特  图源:屈纳斯特推特

屈纳斯特在11月19日曾发布推文抱怨办公室太冷,“我坐在办公室里,穿着大衣,喝着第三杯热水——为了温暖我的双手。我怀疑这有没有19度,下周我会带着毯子、热水袋和帽子过来。”

屈纳斯特推特截图

作为环保主义政党绿党的成员,屈纳斯特的推文受到德国网民的群嘲。

不少网民抱怨德国的学生和老师已经忍受了多年的低温环境:“我们学校已经是第三个冬天在经历这些,谁在乎呢?政客们不知道。”“去年我们教室最低的温度是13度。19度是我们的梦想。”

还有网民嘲讽:“19度?绿党应该完全关掉暖气,毕竟你想为乌克兰受冻,那就请安静地哭泣。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王恺雯
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

11月28日 14:21

“德国议会进入冰河世纪”

11月25日 12:01

马来西亚新总理:优先提升对华关系,不会只维持现状

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元