泰副总理及多位部长将赴机场迎接首批中国游客

来源:观察者网

2023-01-09 09:25

(观察者网讯)

据泰国公共广播服务公司(Thai PBS)下属新闻网站“Thai PBS World”报道,泰国副总理兼卫生部长阿努廷、泰国交通部长奇乔布,以及旅游和体育部部长皮帕将于当地时间9日在曼谷素万那普国际机场迎接1月8日后首批前往泰国的中国游客。

新闻网站“Thai PBS World”报道截图

报道称,这批中国游客将乘坐289座的波音789客机从厦门直飞曼谷。该航班由厦门航空公司运营,飞机预计将在当地时间9日中午12点50分降落。

泰国民航局表示,今年第一季度,预计将有338架次来自中国的航班飞抵素万那普机场,其中1月份将有98个航班,2月份将有144个航班,3月份将有96个航班。

在清迈国际机场,今年第一季度将有200架次中国航班抵达,其中1月份42个航班,2月份84个航班,3月份74个航班。第一个由中国直飞清迈机场的航班预计在3月15日抵达。

普吉国际机场在2月15日至17日每天将有一个中国航班抵达,在2月18日至3月15日期间,将增加至每天4个中国航班抵达。

报道称,泰国方面预计,本月访泰的中国游客预计达到5万人,到3月份将增加至9万人。

新年伊始,中国不断优化调整防疫政策、有序恢复公民出境旅游。而中国游客将逐渐回归的消息,为亚太地区特别是以旅游业为支柱的东南亚国家经济复苏再添信心。多国政府和旅游业界表示,热切欢迎中国“老朋友”们再度到来。

泰国副总理兼卫生部长阿努廷4日发表声明说,泰国将对来自所有国家的入境者一视同仁,不会对某一个国家的入境者采取特殊防疫措施。

他说,在与医学专家会谈后,他相信泰国有能力控制住新冠疫情。据他介绍,在中国流行的变异株与泰国发现的相似,且感染模式大致相同,因此“没有必要区别对待来自中国的人”。

之后,泰国政府于5日宣布,来自全球包括中国的旅客可以在出发前不进行新冠病毒检测的情况下进入泰国,但需要提供完整接种两剂疫苗的证明。

泰国旅游局副局长坦内斯说,他预计本月将有约6万中国公民进入泰国,而且这一数字还会稳步上升。政府数据显示,在疫情之前,中国是泰国最大的外国游客来源国,2019年有近1100万人次入境。

除泰国以外,菲律宾总统马科斯日前也发出邀请,希望中国游客重返菲律宾,领略这个热带海岛国家的自然风光和人文风情。印度尼西亚旅游和创意经济部长桑迪亚加·乌诺日前对新华社记者表示,中国游客对印尼重振旅游业十分重要,越来越多往返中国与印尼的航班复航带来好消息。

近日,柬埔寨首相洪森提出,希望今年接待200万人次中国游客,推动柬埔寨经济高速增长。柬埔寨旅游大臣童昆在接受中央广播电视总台记者采访时表示,柬埔寨永远欢迎中国人民、中国游客和中国投资者。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘骞
观察者APP,更好阅读体验

专题

中国游客

广西北海:专项整治!

2023年01月27日

中国游客到了,菲律宾旅游部长到机场迎接

2023年01月25日

小编最近文章

01月09日 11:33

俄军称发动报复袭击炸死600多名乌军,外国记者称可能炸歪

01月09日 09:25

“泰副总理将到场迎接”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元