世卫发布XBB.1.5首份风险评估:未发现其带有改变致病力的突变

来源:观察者网

2023-01-12 17:11

(观察者网 讯)据联合国新闻网站1月11日消息,针对近期在美国和欧洲受到关注的奥密克戎变异株亚谱系XBB.1.5,世卫组织当天发布了首份风险评估。这份评估指出,从2022年10月22日至今,世卫组织共收到来自38个国家报告的5288份XBB.1.5病毒基因测序,其中有82.2%来自美国。

评估显示,根据XBB.1.5的遗传特征以及对其早期传播增长速度的估计,这种亚谱系可能会造成感染率的增加。但目前对这一评估的总体信心很低,这是由于体现XBB.1.5传播增长优势的数据仅来自于美国这一个国家。

与此同时,世卫组织表示对XBB.1.5致病严重程度的评估仍在进行当中,当前未发现该亚谱系带有已知的可能改变致病严重程度的突变

责任编辑:王沫初
观察者APP,更好阅读体验

刑法修正案(十二)正式实施,如何加强打击行贿?

“澳方已邀请中国外长3月下旬来访”,外交部回应

普京发表国情咨文:有信心让俄跻身世界前四大经济体

助力民营经济,疫情时的一些帮扶政策应该延续

将牵涉众多中企的欧盟供应链法案,没过