乌克兰一直升机坠毁致16死,内政部长身亡

来源:观察者网

2023-01-18 17:46

【文/观察者网 张轩豪】当地时间18日上午,乌克兰基辅州发生一起直升机坠机事故,随后,乌克兰总统泽连斯基在社交媒体上宣布,事故造成15人死亡,其中包括乌克兰内务部长丹尼斯·莫纳斯特尔斯基(Денис Монастырский)等3名官员。据乌通社等多家外媒报道,此次坠机事故发生在布罗瓦里区的一个幼儿园。

当地时间13点20分,乌克兰国家警察称,死亡人数上升到16人,其中3人是儿童。此外有25人受伤正在医院接受治疗,其中10人是儿童。

哈尔科夫州国家警察局局长沃洛迪米尔·季莫什科在脸书上确认称,内政部长莫纳斯特尔斯基一行人的目的地是哈尔科夫州,他们原计划在今天见面。

稍早前,乌克兰国家警察局局长克里缅科(Ігор Клименко)在社交媒体脸书上宣布了坠机消息,称事故造成了18人死亡,包括乌克兰内政部长莫纳斯特尔斯基、内政部第一副部长叶宁、和国务秘书鲁布科维奇,其中9人是直升机乘客。

乌克兰总统泽连斯基对此表示,已经指示安全局以及其他授权机构查明直升机坠毁的情况,他在Telegram上表示,“今天在基辅布罗瓦里区发生了一场可怕的悲剧,国家紧急情况部的一架直升机坠毁,现场发生了火灾。”在发言的最后,泽连斯基向所有的死者及其家属表示哀悼,并希望所有人能留住死者美好的回忆。

据乌通社消息,乌克兰总检察长安德烈·科斯廷已经指示乌克兰安全部成立调查小组,彻查此次坠机事故,目前该小组已经在坠机点展开调查工作。乌克兰国家警察局发言人对媒体表示称,调查人员和专家正在现场进行紧急调查行动,他们正在尽一切可能尽快确定这场可怕悲剧的原因,现在谈论事故原因还为时尚早。


视频:坠机事故发生的现场     来源:乌克兰媒体

图:坠机身亡的乌克兰内政部长丹尼斯·莫纳斯特斯基


坠机现场,可见乌克兰紧急情况部所属的“超级美洲虎”直升机的红白涂装以及其标志性的桨毂(来源:乌通社)

根据现场照片判断,现场的直升机应该是乌克兰紧急情况部所属的一架法制EC225 LP“超级美洲虎”,该型直升机被乌克兰紧急情况部用于高级官员的运输工作。而且根据地面上大面积的燃油起火判断,这架飞机大概率在空中就已经出现严重事故,随后在布罗瓦里区的幼儿园坠毁。

根据现场环境研判,直升机撞击的建筑物应该是红箭头指向的一幢


坠机事故现场,已经拉起了警戒线


乌克兰军队已经控制了事故区域,可见“超级美洲虎”直升机标志性的桨毂

据乌通社于当地时间12点47分发布的消息,大火已经扑灭,乌克兰当局代表,特别是伊霍尔萨波日科市市长,正在直升机坠毁现场与救援人员和执法人员共同在第一线进行后续的工作。

图:坠机现场的大火已经扑灭,乌克兰当局的工作人员正在进行善后工作    (来源:乌通社

图:坠机现场的大火已经扑灭,乌克兰当局的工作人员正在进行善后工作    (来源:乌通社)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:张轩豪
观察者APP,更好阅读体验

专题

观察者头条

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

2023年01月29日

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

2023年01月29日

小编最近文章

01月18日 17:46

乌克兰一直升机坠毁致16死,内政部长身亡

01月12日 20:04

缅甸空军越境空袭印度,已致7死

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

坦克援乌后朔尔茨称将继续与普京通话,克宫:暂无安排

北约高官放话:已准备好与俄“直接对抗”

误射4发实弹,韩国立即多次向朝鲜广播“不是故意的”

坦克援乌后他想继续与普京通话,克宫:暂无安排

WTO贸易争端解决会议上,中美代表尖锐交锋

美国警方改口:永久解散

“过去40年广东全面超越四小龙 未来唯有高质量发展”

“很多时候,黑人警察打我们比白人更狠”