中国政府援助叙利亚抗震救灾人道主义物资运抵大马士革

来源:新华社

2023-02-16 11:01

中国政府援助叙利亚抗震救灾人道主义物资15日运抵叙首都大马士革。中国驻叙利亚大使史宏微、叙地方管理与环境部副部长穆阿塔兹等到机场迎接并出席交接仪式。


2月15日,工作人员在叙利亚大马士革国际机场卸载中国政府援助的人道主义物资。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼摄)

史宏微表示,中叙虽远隔万里,但始终是携手互助、彼此守望的好朋友、真朋友。此次运抵的中国政府援助物资除急救包、棉服、帐篷、毛毯等紧急救援物资外,还包括呼吸机、麻醉机、制氧机等灾后重建急需的医疗设备,希望这些物资和设备能够帮助叙方克服灾害影响,尽快恢复灾区正常秩序。

穆阿塔兹表示,在中国等友好国家支持下,叙方有信心早日战胜灾害,重建美好家园。

土耳其南部靠近叙利亚边境地区6日发生强烈地震后,中方各界积极开展对叙援助工作。中国红十字会迅速行动,宣布向土叙两国红新月会提供紧急人道主义现汇援助。中国红十字会援助叙利亚的两批人道主义物资分别于9日、13日运抵大马士革,在叙华侨华人向叙地震灾区捐赠物资交接仪式12日在大马士革举行。


这是2月15日在叙利亚大马士革国际机场拍摄的中国政府援助的人道主义物资。新华社发(阿马尔·萨法尔贾拉尼摄)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会