俄金融监管局:去年从俄罗斯流向亚洲、中东的资金量同比增400%

来源:观察者网

2023-03-10 08:29

据俄罗斯卫星通讯社3月10日消息,俄罗斯总统普京接见俄联邦金融监管局(Rosfinmonitoring)局长奇汉钦。期间,奇汉钦表示,过去一年,从俄罗斯流向亚洲和中东地区的资金量增长了400%。

俄罗斯总统普京接见俄联邦金融监管局局长奇汉钦 图源:俄罗斯卫星通讯社

奇汉钦说:“有关国际平台资金流动变化,流向西方国家和欧洲大陆的资金量确实减少了,但出现了一个新的地区——流量增长了大约400%,这其中包括阿拉伯国家,中亚和东南亚国家。因此,我们目前正在与他们合作,协调,以便让我方业务顺利进行,我们正在朝着这个方向努力。”

奇汉钦指出,俄罗斯国内同样也出现资金流动的变化。奇汉钦说:“一部分客户和资金流离开了受到制裁的银行,转移到有外国资本的银行和地区性银行,转移到那些没有受到制裁的银行,转移到在当前业务能够顺利展开的银行。”

责任编辑:夏雨
观察者APP,更好阅读体验

“我们坚持自由贸易和竞争,没感到中国车企的威胁”

美西方再挥舞制裁大棒,还要中国“协助帮忙”?

朔尔茨访华,背后有这些现象

欧美将“经济制裁”伊朗?以外长:已致信32国

习近平会见德国总理朔尔茨