俄央行:3月人民币在俄外汇交易份额创新高,美元份额降至近年新低

来源:观察者网

2023-04-11 09:25

(观察者网讯)据俄罗斯卫星通讯社4月11日报道,俄罗斯央行的俄金融市场风险综述报告显示,3月人民币在俄外汇交易份额创下新高。

3月人民币与卢布间的交易在俄罗斯外汇市场交易的份额达到39%(2 月份为37%),而美元与卢布间的交易份额降至34%(2月份为36%),为近年来最低。

此外,据俄罗斯卫星通讯社援引俄媒《生意人报》的报道,俄罗斯NBD银行目前已经加入人民币跨境支付系统CIPS。

在加入该支付系统之后,NBD银行的跨境人民币业务在中国境内的处理时间将缩短,结算速度将加快,银行为从事俄中贸易活动的客户所提供的服务质量也将得到提高。

NBD银行于1992年成立,主要服务对象为中小型企业,目前在俄罗斯境内设有25家分行。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

“中国车企2年半就能做到的事,我们也要以此为目标”

围绕供应链,中国开门办博览会,拜登却…

“商业和分歧可并存,英国正寻求中国汽车厂商投资”

多方证实临时停火协议延长两天

现场画面!南部战区位中缅边境我方一侧实战化演训