印尼警方通报中国情侣遇害案:男子疑因纠纷杀害女友后自杀

来源:观察者网

2023-05-17 16:42

(观察者网讯)印度尼西亚警方终于披露了有关中国情侣在巴厘岛酒店死亡的初步调查结论。

据印尼《巴厘岛邮报》17日报道,巴厘岛登巴萨市警局局长班邦当天在发布会上说,警方联合小组的调查认为,中国游客Cheng Jianan(下称程某)系被其男友Li Chiming(下称李某)杀害,李某后用碎掉的啤酒瓶刺穿自己脖子及其他部位自杀。

该联合小组由登巴萨警方刑事调查组、法医团队以及登巴萨与巴厘岛警方实验室人员组成。班邦表示,警方自5月1日两名死者在酒店被发现后便开始了调查,登巴萨警方和南库塔警方的联合小组接到报案后随即前往事发现场金巴兰洲际酒店。

《巴厘岛邮报》报道

班邦称,警方到场后检查了两名死者的物品,且有21名与此事件有关的证人接受了警方调查。他还披露,警方在现场发现了几个破碎的啤酒瓶和数条毛巾,溅出的血迹从卫生间的地板一路延续到卧室。

据警方称,李某的杀人动机是系情侣之间的内部问题。班邦补充,监控画面显示,在入住金巴兰洲际酒店之前,这对情侣还曾下榻另外两家酒店。“在沙努尔的一家酒店住宿时,两人还发生了争吵,致使李某左手受伤。”他说。

据媒体此前报道,本案发生在5月1日早晨,两名死者均死于巴厘岛巴东县的金巴兰洲际酒店,根据周围朋友的叙述和女方朋友圈内容,两人是情侣关系。

其中,22岁的江西籍女子程某被发现死于酒店房间的浴缸内,颈部有一圈疑似勒痕的淤青,额头上有一块瘀伤;25岁的广西籍男子李某则从房间爬至酒店走廊后死亡,身上有多处疑似锐器割伤的创伤,脖子和左腿上有开放性伤口。

事发酒店的监控录像显示,印尼中部时间4月30日20时06分,程某独自一人来到酒店办理入住手续。4个小时后的5月1日凌晨0时17分,李某乘坐出租车到达酒店大堂,不久后程某下楼与他碰面,两人随后一起进入此前预定的4223号房间。

5月1日凌晨0时50分许,李某短暂离开房间后返回。1时17分左右,一名客房服务人员到4223房间送餐,这名服务员在房间停留一会后离开。

凌晨6时32分,李某从房间爬出来,身上疑似受伤出血,他没爬行多远,就仰面倒在走廊上。监控画面显示,李某在走廊上挣扎了20多分钟,于凌晨6时55分左右不再有活动迹象。

相关报道称,当日凌晨6点43分左右,酒店工作人员接到4228房间住客的电话报告,称听到走廊上有呻吟和呼救的声音。工作人员准备好轮椅后上楼查看,发现了两名死者的遗体。

据悉,程某在朋友圈发最后一条微信是今年4月25日,地址显示在香港。有警方人士向国内媒体证实,程某最近一次出国,是4月25日前往泰国。

在此之前的3月21日,程某发微信的地址显示为印尼首都雅加达。微信朋友圈的图片显示,在2022年7月,程某与李某还曾一起前往坦桑尼亚和泰国曼谷,在这些地方两人均留有合影。

程某的一位朋友曾对媒体介绍,程某本科毕业后前往新加坡留学,她和男友李某此次出行目的是旅游,“他们环游世界很久了,这一站到了巴厘岛”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:杨蓉
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利