杭州亚运会组委会取消在日本爱知县举办宣发会?外交部回应

来源:观察者网

2023-05-24 20:07

5月24日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。

日本《东京新闻》记者:据报道,杭州亚运会组委会取消了在日本爱知县举办的亚运会宣传发布会,但没有说明具体的取消原因。请问外交部具体取消原因是什么?

毛宁:我不了解你提到的情况。

另据日本广播协会(NHK)报道,第19届亚运会将于2023年9月在中国杭州开幕,亚运会组织委员会相关人士等原本计划出席本周末在日本名古屋市举办的一个宣传活动,但是日本爱知县政府透露,组委会5月22日联系称本次访日行程已被取消。

关于这一点,爱知县知事大村秀章对记者表示,已经向杭州亚运会组委会及亚洲奥林匹克理事会(OCA)询问取消访日行程的原因,但是对方并未解释,他遗憾地表示,不得不取消本次宣传活动。

此外,大村知事还说,他看到了中国传召日本驻华大使就七国集团广岛峰会表达抗议的新闻报道。大村知事称,因此不难推测,本次活动或许是受到了这一影响。

据报道,3年后,亚运会将在以爱知县为主的地区举行,在谈到是否会受影响时,大村知事表示:“我认为今秋的杭州亚运会将按计划召开,我们将认真扎实地做好准备工作,迎接2026年亚运会的到来。”

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报