日本冲绳知事计划7月访华

来源:观察者网

2023-06-24 11:34

(观察者网讯)据日本共同社消息,日本冲绳县知事玉城丹尼当地时间6月23日表示,计划7月初访问中国。

日本冲绳县知事玉城丹尼。图自共同社

他向媒体阐述了访华的意义,称“想表达希望增进相互信任,维持互惠关系”。他将加入日本国际贸易促进协会的访华团,预计还将在北京与经济相关人士及要人会谈。之后计划前往友好省份福建省,与当地相关人士等就经济及人员交流交换意见。

报道称,冲绳县今年4月成立了地区外交办公室,表示将为构建亚太地区和平与相互发展发挥积极作用,访华是其中一环。

报道显示,考虑到美中关系、台海局势等“安保环境的严峻性”,玉城丹尼强调,“与忧心忡忡地看待紧张局势升温相比,更希望与各国保持联系。”

他还提及邀请中国的民间团体和有识之士前往冲绳举行研讨会,表示“能策划很多以冲绳为桥梁的项目”。

责任编辑:房佶宜
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报