金正恩视察大口径火箭炮弹厂等朝鲜重要军工厂

来源:观察者网

2023-08-06 08:57

(观察者网讯)朝中社8月6日报道,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩8月3日至5日视察大口径火箭炮弹厂等朝鲜重要军工厂。

图源:朝中社,下同

据报道,金正恩来到超大型大口径火箭炮弹厂进行视察,具体了解了近期取得的技术及生产工序现代化进展情况和现行生产情况。

该厂在营造超精密大口径火箭炮弹成批生产能力的全盘生产工序中大举采用新的设备和测量装置,提高精密加工能力,实现自动化,劳动环境条件焕然一新。金正恩对此表示极大满意。

尤其是,工厂遵循朝鲜劳动党要求必须开发和应用水平强力旋压机的意图,营造了可旋压单推进管的能力。朝中社报道称:“这是在依靠我们的力量、我们的技术提高生产工序现代化水平、提高产品质量方面起着关键作用的非常值得自豪的事情。”

此外,应用多种测量装置保证炮弹品质管理的科学性,缩短推进管的热处理时间,同时采取科技对策提高生产性。金正恩一再表示满意。

金正恩还对该厂高水平实现自动化、精密化,并应用先进测定手段等采取一系列科技措施,从而在战斗部生产工序、稳定舵部生产工序、发射管制作的铆焊和装配工序中切实保障产品精密度且提高生产效率予以了评价。

金正恩还视察指导新的微电器厂建设工作。金正恩听取了建筑工程进展情况和出现的问题,并了解了作为微电工业现代化样板工厂的生产工序布置和产能问题。

金正恩了解了新系列狙击武器生产情况。

金正恩指出,顺应变化了的战争模式,实现人民军前线部队和有事时将在敌后展开武装斗争的部队携带的狙击武器现代化,是在作战准备中最重大且紧迫的问题。他表示,保障轻量化和集中性是狙击武器开发和生产的基本核心指标。

金正恩视察战略巡航导弹和无人攻击机发动机厂后,提出了一些重大任务。

金正恩说,工厂在从技术上进一步完善并成批生产朝鲜新开发的战略武器方面肩负着谁也代替不了的重要一部分,并具体指明了不断提高在武器系统构成中成为核心因素的发动机性能和可靠性,急剧扩大生产能力的途径问题。

金正恩强调,要优先采取措施保障制作发动机所需的各种材料,同时切实同步保证发动机生产速度和质量,还要在更高水平上实现生产工序现代化、科学化、精密化,继续改善工厂劳动生产条件和文明生活环境。

金正恩嘱咐工厂的干部、工人和技术人员发挥最大限度的创造性智慧和热情,“靠我们的力量和技术大量生产各种高端的战略武器发动机,为朝鲜式新的战略武器开发革命作出巨大贡献”。

金正恩考察了重要战略武器架车生产情况。

金正恩具体了解了工厂截至目前的计划执行情况和长远性生产情况。金正恩再次强调该工厂在实现朝鲜劳动党的军事战略方面所肩负的中坚作用,并高度评价工厂按照朝鲜劳动党把大型发射架车生产定为加强国家防卫力量的最重大工作的意图,夯实生产基础,致力于生产工序现代化和生产能力提升项目,大力推进发射架车生产。

金正恩认为,国防工业发展的基本钥匙在于最大限度激发军工部门工人阶级的精神力量。要积极推动他们一身领会自己在加强国防力量的最重大工作中直接承担军火生产的千斤重担和使命发挥出众的爱国精神和斗争精神。

赵甬元、金才龙、赵春龙、金与正、朴正天陪同视察。

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

中央金融办:金融政策的收和放不能太急,防止大起大落

安理会表决:俄方否决,中方反击美方指责

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”