朝鲜劳动党第八届中央军事委员会第七次扩大会议举行,任命李永吉为新任总参谋长

来源:观察者网

2023-08-10 08:44

据朝中社10日报道,朝鲜劳动党中央军事委员会针对朝鲜半岛地区的严重政治军事形势,为进一步彻底做好军队战争准备重大问题召开扩大会议。朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩出席了此次会议。会议讨论了组织问题,解除朴秀日大将的总参谋长职务,任命李永吉次帅为新任总参谋长。

朝中社报道称,朝鲜劳动党第八届中央军事委员会第七次扩大会议分析那些破坏朝鲜半岛地区和平与稳定的形势恶化主犯的军事蠢动,通过将之彻底牵制的进攻性军事应对方案,并把做好一切战争准备,有事时以压倒性战略遏制力一举粉碎敌人的攻击,采取同时多发性军事攻势的问题列入议程进行讨论。

报道继续称,金正恩亲笔签署了关于朝鲜党中央军事委员会讨论决定的重大军事措施命令。他在会议上深入概括和分析了当前朝鲜半岛地区形势,并做了进一步进攻性地军队战争准备的纲领性结论。

金正恩表示,朝鲜党中央委员会的军事战略企图是,事先压制敌人的兵力使用,爆发战争时一齐消灭敌人各种形式的攻击行动,实现这一企图关键在于拥有强有力的军队。更多地扩大并拥有执行战争遏制力使命以及具有威力的打击手段,继续深入在各部队进行机动灵活地实战部署工作。与此同时,要积极进行实战训练有效运用所部署的新型武器装备,使其发挥最大战斗效果来空前提升军队的战争执行能力。

据朝中社,会议讨论了组织问题,免除朴秀日大将的总参谋长职务,任命李永吉次帅为新总参谋长。还任免和调动了主要编制指挥成员。

(本文图片均来自朝中社)

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利