金正恩视察重要军工厂、台风受灾现场

来源:观察者网

2023-08-14 08:15

据朝中社14日报道,朝鲜劳动党总书记、朝鲜国务委员长金正恩11日至12日视察了战术导弹厂等一些重要军工厂,并了解了军需生产情况。

据报道,金正恩视察战术导弹厂时,具体了解了导弹生产情况和产能扩充及工厂现代化改造进展情况。金正恩对该厂一边灵活地生产供应已进入成批生产的战术导弹,一边及时采取尽快建立新开发的战术导弹生产工序的措施,不断努力实现工厂现代化改建项目也表示了赞赏。

金正恩指出了该厂的几项重大目标:在已取得的成就的基础上,实现现有导弹生产能力的更加飞跃提高,按照被扩强的前线部队和导弹部队编制与作战计划需求,大量生产并列装上述部队。金正恩说,提升战备质量水平取决于军需工业的发展;加快朝鲜军队战备方面,该厂肩负起重大责任。他呼吁工厂迸发出工人阶级的爱国热忱掀起战备生产高潮。

此外,金正恩考察战术导弹发射架车厂和战斗装甲车厂,具体了解了各种发射架车开发生产情况和多用途战斗装甲车开发情况。

金正恩视察大口径可控火箭炮弹厂,了解了劳动党党中央所提重要目标执行情况和生产工序现代化及火箭炮弹生产正常化情况。

另据朝中社消息,金正恩考察了江原道安边郡梧溪里一带的台风受灾现场,并指导救灾工作。

责任编辑:范维
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利