中国船员突发心脏病,印度海岸警卫队出动直升机紧急救援

来源:观察者网

2023-08-17 16:06

(观察者网讯)据印度国防部网站发布的新闻稿,8月16日晚至17日凌晨,印度海岸警卫队在距离孟买约200公里的阿拉伯海海域,成功救助了“东方勘探二号”勘探船上的一名中国船员。

视频截图(下同)

“东方勘探二号”悬挂巴拿马国旗,正在从中国前往阿联酋的途中。

新闻稿称,孟买海上救援协调中心接到消息,称勘探船上一名叫尹伟扬(音译)的船员突发心脏病,需要紧急接受治疗。协调中心立即与勘探船建立通信,并提供了必要的远程医疗建议。

新闻稿称,考虑到快速转移以及后续治疗的最佳可行方案,印度海岸警卫队派出一架ALH MK-III直升机将患者从船上空运出来,并对他实施了急救。

印度国防部发言人巴布(Bharat Bhushan Babu)在推特发文称,患者出现了胸口疼痛及心脏骤停症状。其公布的现场视频显示,印度海岸警卫队成员向中国船员比划手势,确认他的安全,直升机随后降落在印度海岸警卫队达曼基地前。印度国防部新闻稿称,这名船员被送往船舶代理人处,被安排接受进一步治疗。

印度国防部强调,此次救援行动是在充满挑战的天气条件和漆黑的夜晚进行的,印度海岸警卫队在海上迅速采取行动,拯救了一名外国公民的宝贵生命,重申了对“我们保护”(We Protect)这一座右铭的承诺。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:王恺雯
观察者APP,更好阅读体验

助力民营经济,疫情时的一些帮扶政策应该延续

将牵涉众多中企的欧盟供应链法案,没过

卡梅伦搬出《联合声明》攻击23条立法,中方密集回应

马克龙想在乌克兰问题上挑头,先问问法国人答应吗?

世界经济进入“大停滞”,美国又对中国出手了