朝鲜宣布第二次军事侦察卫星发射失败

来源:观察者网

2023-08-24 07:54

据朝中社8月24日报道,朝鲜于当日凌晨试射了一枚军事侦察卫星,但由于技术原因导致发射失败。

据报道,朝鲜国家宇宙开发局24日使用了“千里马-1”型新型卫星运载火箭在平安北道铁山郡西海卫星发射场进行了军事侦察卫星“万里镜-1”号第二次发射。

“千里马-1”型新型卫星运载火箭的第一阶段和第二阶段飞行正常,但第三阶段飞行中应急爆炸系统发生意外导致发射失败。

朝鲜国家宇宙开发局表示将在短期内查明应急爆炸系统不正常运行的原因,并将于今年10月进行第三次侦察卫星发射。

此前据朝中社5月31日报道,朝鲜于31日上午试射了一枚军事侦察卫星,但由于技术原因发射失败。

当时朝鲜国家宇宙开发局发言人认为,事故原因在于“千里马-1”型卫星运载火箭上的新型发动机系统缺乏可靠性和稳定性,燃料特性不稳定,并表示相关科技人员和专家着手对事故原因展开调查。

责任编辑:邵婧
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利