摩洛哥深夜发生6.9级地震,已致632人遇难

来源:央视新闻客户端

2023-09-09 11:39

当地时间9日,摩洛哥内政部发表声明称,该国8日深夜的强震已造成632人死亡、329人受伤,其中51人重伤。

声明还表示,摩洛哥皇家武装部队、地方当局、安全部门和民防部门会动员和利用一切方法提供必要的援助。

当地时间8日23时11分(北京时间9日6时11分),摩洛哥发生强震,中国地震台网测定的震级为6.9级, 震源深度10公里。美国地质调查局测定震级为6.8级。震中位于摩洛哥马拉喀什市西南方向约87公里。

有当地官员称,伤亡较严重的地区位于山区,救援难以到达。摩洛哥首都拉巴特和马拉喀什等许多城市均有震感。在马拉喀什有至少20多栋建筑倒塌。多段视频显示,街道上可以看到房屋倒塌的废墟和瓦砾。人们在强震发生时紧急撤离。

摩洛哥历史上曾发生强震 造成重大伤亡

摩洛哥最为严重的地震发生在1960年,当时地震摧毁了南部大西洋城市阿加迪尔,造成了12000人死亡。2004年2月24日,摩洛哥北部地中海港口城市阿尔-霍塞马发生6.5级地震,共造成628人死亡、926人受伤。

摩洛哥此次强震震中位于大阿特拉斯山地区

摩洛哥当地时间8日晚发生的强震震中位于大阿特拉斯山地区。大阿特拉斯山是北非阿特拉斯山脉西段主脉,位于摩洛哥中部。距离震中最近的大城市马拉喀什市是摩洛哥第三大城市,也是南部地区的经济政治中心,人口超过100万。马拉喀什的老城被列入联合国教科文组织的《世界遗产名录》。(总台记者 孙建)

责任编辑:连政
观察者APP,更好阅读体验

“6年增加两倍”,美军高官又炒:中国速度“惊人”

NASA局长抹黑中国登月,连专业常识都不顾了

“中国报价太香,加税50%都吓不跑美国买家”

挺巴抗议席卷全美高校,大批学生遭逮捕

习近平主持召开新时代推动西部大开发座谈会