NASA发布UFO报告,影射中俄?

来源:观察者网

2023-09-15 10:21

【文/观察者网 刘程辉】“如果你问我是否存在外星生命,我的回答是肯定的。”美国国家航空航天局(NASA)局长尼尔森说。

据英国《金融时报》9月14日报道,在经过长达一年时间的调查后,美国国家航空航天局(NASA)一个独立小组当天公布了针对“不明飞行物”(UFO)目击事件的调查报告。报告称,尚未发现任何证据表明事件中的飞行物来自外星,不过尼尔森表示,他相信在广袤的宇宙中存在外星生命。报告指出,UFO目击频率的增加部分是由于人们更加重视“空中不明现象”(UAP)可能带来的威胁,比如飞行物可能是“潜在对手的情报搜集平台”。报道还注意到,美国政府越来越关注UFO目击事件与担心中俄带来的“技术威胁”不无关联。

9月14日,NASA局长尼尔森出席UFO报告记者会/美联社视频截图

发布报告的的独立小组成立于去年6月,由16名专家组成,汇集了物理学、天体生物学等多个领域的专家。报道称,这个小组的主要任务并不是寻找外星人到访地球的证据,而是主要负责调查分析非机密的UFO目击事件以及从民间、政府和商业部门收集的其他数据。

这份长达33页的报告指出,围绕UFO的负面看法对数据收集构成了障碍,但NASA的参与将有助于缓解这种状况。报告建议NASA加大力度收集“空中不明现象”的信息以帮助五角大楼取得更多发现,并呼吁包括商业公司和公众在内的各方共同加入数据收集工作,因为一些公司拥有“强大的地球观测传感器系统”,而公众甚至用手机就能拍摄到画面。

报告强调,调查小组尚未发现任何证据表明UFO目击事件中的飞行物来自外星。

至于为何UFO的目击频率在增加,报告将其部分归因于“人们更加重视‘空中不明现象’可能带来的威胁”,因为这些飞行物可能影响飞行安全,还可能是“潜在对手的(情报)搜集平台”。

NASA成立的独立研究小组由16名成员组成/NASA网站

尼尔森在当天的记者会上表示,他相信在地球以外还有生命。

“‘空中不明现象’在全球范围内都是个受欢迎的话题。我在行程中经常遇到的第一个问题就是关于这些目击事件。这种吸引力很大程度上是由于它的未知性质。”

尼尔森补充道:“如果你问我,我是否相信在一个广袤到我难以理解的宇宙中存在生命,我个人会回答——‘是的’。”

但尼尔森也表示,外星生物造访地球的可能性很低。

“NASA的独立研究小组没有发现任何证据表明‘空中不明现象’与外星有关”他补充道,这个小组的目标是“将关于‘空中不明现象’的讨论从耸人听闻转向科学。”

NASA还宣布为该独立小组任命了一位新任主管,但会上没有公布他的身份。但据美联社报道,在记者会召开八小时后,NASA表示此人是马克·麦金纳尼(Mark McInerney),他之前担任过NASA和五角大楼间有关“空中不明现象”问题的联络人,他还在美国国家海洋和大气管理局以及美国国家飓风中心工作过。

根据美国国家情报总监办公室2022年的一份报告,自2021年以来美国报告了247起“空中不明现象”事件,相比之下2004年至2021年的17年间总共才报告了263起。报告发现,大多数新的目击事件来自美国海军和空军执行任务的人员。此外,大部分目击事件随后被归于军用无人机和研究气球等物体,或是通过传感器捕捉到的商用飞机,但因传感器性能所限而看似UFO。然而,仍有足够多的事件无法解释。

五角大楼此前发布的UFO目击画面

值得一提的是,相比于探究UFO事件的科学解释,美国一些政客似乎更热衷于借UFO话题渲染“国家安全威胁”,并把矛头对准中俄。《金融时报》称,在美国与中国和俄罗斯关系紧张的当下,拜登政府越来越担心空中、太空和海洋中越来越多的不明物体目击事件,即便可以做出另外的解释,但总有人担心这些事件将对美国构成新的技术威胁。

例如众议院情报委员会共和党领袖、美国阿肯色州众议员里克·克劳福(Rick Crawford)声称,美国情报机构有义务确定“空中不明现象”是否与“新技术”有关,“防止潜在竞争对手用无法预测的技术给美国带来‘惊喜’。”

在去年5月美国众议院举行的UFO公开听证会上,美国阿肯色州众议员、众议院情报委员会共和党领袖里克·克劳福(Rick Crawford)更抛出了“中俄安全威胁比UFO更大”的荒谬论调。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

责任编辑:刘程辉
观察者APP,更好阅读体验

很快,马克龙提议遭北约和欧洲多国拒绝

摇摆州警告:拜登应尽快调整中东政策,否则……

一个市场若不重视投资者的利益,是搞不下去的

这场世界级展会,“中国科技巨头登上舞台中央”

贵州女企业家讨工程款被批捕?当地政府通报