金正恩结束访俄

来源:@CCTV国际时讯

2023-09-17 17:20

据俄新社报道,今天(17日),朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩结束对俄罗斯的访问行程,乘坐专列离开。

综合俄罗斯官方消息及朝中社和俄罗斯媒体连日来的报道: 金正恩本月10日下午乘坐专列从平壤出发,前往俄罗斯进行访问。 13日,俄罗斯总统普京在俄远东地区阿穆尔州的东方航天发射场与金正恩举行会晤。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫说,会谈 “非常具有建设性”,普京愉快地接受了金正恩的访朝邀请。朝中社报道说,朝俄首脑讨论了多项重大问题和当前合作事项,包括两国在应对军事威胁方面进一步密切协调和相互支持,并达成协议和共识。 结束与普京的会晤后,金正恩近几天还参观了俄罗斯加加林飞机制造厂,并在俄罗斯国防部长绍伊古的陪同下参观了俄空天军装备,登上了俄军太平洋舰队的“沙波什尼科夫元帅”号护卫舰。

(总台记者 王德禄)

责任编辑:林铃锦
观察者APP,更好阅读体验

王毅会见柬埔寨首相洪玛奈:中国永远是最坚定的依靠

急了?韩媒感叹“从中国来的人少了,包裹多了”

持续强降雨已致广东4人死亡,仍有10人失联

“就算逼迫中企涨价两倍,也救不了欧美光伏”

马尔代夫议会选举,“亲华”执政党获压倒性胜利